教工党建

首页 - 党建工作 - 教工党建 - 正文

生物技术系教工党支部开展十月主题党日活动

来源: 责任编辑:王庆鲁 发布:2023-11-08 点击量:

(通讯员 闫俊杰)10月26日下午,生物技术系教工党支部在一综A206会议室开展十月主题党日活动。本次活动由支委组织委员刘主同志支持,他介绍了本次会议的主要学习内容,并带领全体党员重温了入党誓词。

支部党员刘衍军同志领学《中国共产党章程》。他带领大家学习解读党的二十大审议通过的新党章,学习了党的二十大为什么修改党章、修改党章的重大意义以及党章具体修改内容,号召支部全体党员认真学习新党章,争做合格党员

支部党员朱春梅同志领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想。十八大以来,习近平总书记围绕建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党等重大时代课题,突出全面从严治党这个主题主线,提出一系列管党治党、兴党强党的新理念新思想新站略,形成习近平总书记关于党的建设的重要思想。2023年6月28日至29日全国组织工作会议用“十三个坚持”集中概括了这一重要思想。朱春梅同志强调,要深刻学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想并贯彻落实到实际工作中去。

支部党员练兴明同志领学了习近平文化思想。习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想新观点新论断,内涵十分丰富、论述极为深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,形成了习近平文化思想。练兴明同志主要以四个方面带领大家学习:实践总结、理论结晶;明体达用、体用贯通;思想武器、行动指南;宣传思想文化工作重要指示学习。我们要以钉钉子精神把各项任务要求落实到实处、不断增强工作能力本领,提高工作质量效能,在建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明的奋斗和实践中展现新气象新作为。

支部党员樊亚伟同志领学了学校党委巡察工作会议精神。他带领大家学习为什么开展巡察工作、如何开展巡察工作以及巡察工作的最终目标。新一轮巡察要树牢“平时如巡时,巡时如平时,功夫在平时,促进在巡时”的理念,围绕“推动改革、促进发展”目标,群策群力、同题共答,积极配合学校党委巡察组工作,高效顺利完成巡察工作。

支部党员张婧同志领学了学校《关于教师党支部在政治把关、师德师风建设中进一步发挥作用的实施办法》。教师党支部认真贯彻落实在人才引进、年度和聘期考核、教师资格认定、职称评审、岗位聘任、人才及教学科研项目、评奖评优、干部选任考察工作中发挥好政治把关和师德把关作用,并要在师德师风教育、师德师风监督、服务教师发展中发挥作用。师德师风教育要认真落实意识形态工作责任制,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者。