行政与实验中心教工党支部开展十月主题党日活动

来源: 责任编辑:王庆鲁 发布:2023-11-03 点击量:

(通讯员 王烨1026日上午,行政与实验中心教工党支部在一综A206会议室开展十月主题党日活动。

首先,由支部纪检委员熊晖同志带领大家重温了入党誓词,支部书记刘莉同志领学《中国共产党章程》。刘莉同志强调,党章是全党最基本、最重要、最全面的行为规范,学习党章我每个党员的必修课和终身课。我们要深刻理解二十大根据新形势新任务对党章进行修改的意义,认真对照修改的内容,把党章各项规定具体地落实到日常言行和具体工作中去。

齐迎春同志领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想。习近平总书记关于党的建设的重要思想的提出,标志着我们党对马克思主义执政党建设规律的认识达到了新高度,具有深远意义和丰富的内涵。齐迎春同志指出,全国组织工作会议用“十三个坚持”集中概括了习近平总书记关于党的建设的重要思想主要内容,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代组织工作提供了根本遵循。我们要对这一重要思想领会深、把握准、落到位,将理论学习落实到实际工作中去,确保沿着正确方向前进。

王烨同志领学了“习近平文化思想”。她谈到,习近平文化思想是十八大以来党领导文化建设实践经验的理论总结,也是一个不断展开的、开放式的思想体系,必将随着实践深入不断丰富发展。习近平总书记在重要指示中强调,新时代新征程,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,战略机遇和风险挑战并存,宣传思想文化工作面临新形势新任务,必须要有新气象新作为。我们要深刻理解“两个结合”,做到“七个着力”,明体达用、体用贯通,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,以钉钉子精神把各项任务要求落到实处。

随后刘莉同志领学了学校党委巡察工作会议精神。她引用校党委副书记、纪委书记廖济忠同志的讲话,要大家树牢“平时如巡时,巡时如平时,功夫在平时,促进在巡时”的理念,围绕“推动改革、促进发展”目标,群策群力、同题共答,全力配合巡察组做好工作。

范占雷同志领学了学校《关于教师党支部在政治把关、师德师风建设中进一步发挥作用的实施办法》,并指出,我们要将师德建设贯穿于教师教育教学、科学研究和社会服务等工作全过程,建立涵盖教育、宣传、考核、监督、激励、惩处全过程的工作体系,要人人争做“四有”好老师,始终做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。