生物工程系教工党支部开展十月主题党日活动

来源: 责任编辑:王庆鲁 发布:2023-11-02 点击量:

(通讯员 王慧慧 李明顺)20231026日下午,生物工程系教工党支部于第一综合楼A114会议室开展了十月主题党日活动。

会议伊始,支部书记彭楠介绍了本次会议的主要内容,全体党员重温入党誓词,李明顺领学了《中国共产党章程》,她向全体党员介绍了党的二十大为什么要修改党章、修改党章的重大意义和党章具体修改内容,并进行了学习解读。

随后,支部全体党员围绕习近平总书记关于党的建设的重要思想展开了学习研讨,大家纷纷表示要坚持贯彻“十三个坚持”,落实新时代党的组织路线,要着力建强堪当民族复兴重任的高素质执政骨干队伍,加快建设世界重要人才中心和创新高地,为推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强的保障。

接下来,陈振民领学了习近平文化思想。他详细介绍了习近平文化思想的形成、重大创新理论,并解读了“九个坚持”“四个自信”“两个结合”的重要内容,阐释了新时代文化思想及其重要意义、如何才能展现新气象新作为、“七个着力”重要要求、新时代文化思想的鲜明特点、宣传思想文化战线的科学需求以及宣传思想文化工作的重要指示和要求。

接着,支部全体党员深入学习学校党委巡察工作会议精神及了解新一轮巡察工作的三点要求,表示要进一步深刻领会开展巡察工作的重要意义,配合学校党委巡察组工作,高质量完成巡察任务。

最后,支部就“支部三进”活动进行了总结,提出了不足和整改措施,并就活动内容和活动形式进行了讨论。全体党员集体学习了学校《关于教师党支部在政治把关、师德师风建设中进一步发挥作用的实施办法》,表示要坚持贯彻落实要求,着重发挥好教师党支部在多个方面的政治把关、师德把关作用,包括在人才引进、教师年度和聘期考核、教师资格认定、职称评审、岗位聘任、人才及教学科研项目、评奖评优、干部选任考察工作,做好师德师风教育工作、师德师风监督工作、服务教师发展工作。