生物医学教工党支部开展10月份主题党日活动

来源: 责任编辑:王庆鲁 发布:2023-11-02 点击量:

(通讯员 姚帆)1026日下午,生物医学教工党支部在农科楼C109开展10月份主题党日活动,本次活动由支部书记陈振夏同志主持。

首先,由陈振夏同志带领大家重温了入党誓词。全体党员在陈振夏同志的带领下,面对鲜红的党旗和庄严的誓词,共同高举右拳,庄严宣誓。铿锵有力的宣誓,表达了大家对党的无限忠诚、热爱和听党话、跟党走的坚定决心。接下来陈振夏同志带领大家学习了《入党章程》。党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。陈振夏同志表示,学习贯彻党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任。

接下来是石秀娟同志领学习习近平总书记关于党的建设的重要思想。习近平总书记关于党的建设的重要思想是一个科学系统、逻辑严密、有机统一的整体,涵盖党的建设方方面面,内涵十分丰富。全国组织工作会议以“十三个坚持”系统阐述了这一重要思想,我们要以此为遵循,深入把握这一重要思想的丰富内涵。石秀娟同志表示,要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想作为广大党员干部理论学习的重要内容。及时跟进学习习近平总书记关于党的建设的最新重要讲话和重要指示批示精神,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一。

接着,由张若琳同志带领大家学习学校党委巡察工作会议精神。她提到,我们要衷心拥护、服从学校党委的巡察决定,认真学习、提高认识,深刻领会巡察意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的二十大精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,把巡察作为一次政治检阅、全面体检和综合会诊,全力配合做好巡察工作,以巡察整改提升治理效能,答好巡察整改考卷,把师生满意作为衡量标准,确保巡察工作取得实效。

会议最后,支部全体党员一起学习落实《关于教师党支部在政治把关、师德师风建设中进一步发挥作用的实施办法》。参会同志纷纷表示,我们要进一步加强师德师风建设的理论和实践问题的研究,探索师德师风建设问题的新思路、新内容、新方法和新机制,推动师德师风建设工作科学化。