微生物教工党支部开展“支部三进”活动

来源: 责任编辑:周诚晨 发布:2023-10-19 点击量:

(通讯员:周诚晨)1014日,生命科学学院微生物教工党支部、微生物学教研室等一行二十余人,赴襄阳开展“支部三进”和教研活动,以生动的实践方式推动教学教研工作,增强党性修养。

襄阳书院是我校本科生和研究生开展“耕读教育”的实践基地,在产科教融合创新培育一流创新创业人才中发挥重要作用。在襄阳书院,教师党支部成员们先后参观了现代化的教室,了解先进的教学设备和技术。在学生宿舍和教师公寓,感受到了襄阳书院为师生提供的舒适居住环境。支部成员们在学校食堂品尝了丰富多彩的菜品,感受到校园文化的多元性。老师们就教育教学方式、经验和创新进行了深入的交流,深刻认识了开展耕读教育的重要性和意义。

下午,老师们前往向湾村开展支部活动。向湾村是红九军二十六师和襄阳县苏维埃政府成立后革命活动的主战场,也是中国工农红军历史的见证者。老师们在黄龙镇红色文化纪念馆深刻学习了红九军二十六师的历史、战斗场景和革命领袖献身精神和光荣事迹,深受红九军二十六师革命精神的鼓舞。随后参观了红九军二十六师革命烈士纪念碑,并进行了入党誓词宣读。

支部成员史凯祥表示:“在向湾村,我们缅怀革命烈士,传承红色基因,弘扬革命精神,回顾历史,展望未来。深刻感受到了中国工农红军的伟大历史,这个地方见证了革命的坚韧和决心。这是一次非常有教育意义的经历。”向湾村的红色教育不仅是对历史的回顾,还是一种激发爱国情感和红色精神的机会。老师们对这次“支部三进”活动充满感慨,认为它激励了他们传承红色精神,有助于更好地履行教育使命,为耕读教育的顺利开展提供了新的启示和动力。

审核:曹扬荣