【主题教育】生命科学技术学院党委理论学习中心组开展2023年第9次集体学习

来源: 责任编辑:周诚晨 发布:2023-10-17 点击量:

(通讯员:周诚晨)10月12日下午,生命科学技术学院党委理论学习中心组在一综A202会议室开展集体学习,专题学习研讨习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神,学习党中央和上级党组织意识形态工作重要文件精神和党中央和上级党组织统战工作重要会议精神。学院党委理论学习中心组全体成员参加学习研讨,学院党委书记范金凤主持会议。

范金凤领学习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神。 “宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。”她表示,习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向,必须深入学习领会、坚决贯彻落实。党的十八大以来,习近平总书记把宣传思想文化工作摆在治国理政的重要位置,深刻把握新时代历史方位,以坚定的文化自觉、宏阔的历史视野、深远的战略考量,就文化建设提出了一系列新思想新观点新论断。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫。

随后,学院党委副书记唐永木领学党中央和上级党组织意识形态工作重要文件精神和党中央和上级党组织统战工作重要会议精神,学习《中共华中农业大学委员会意识形态工作责任制实施细则》。他表示,意识形态工作关乎党和国家前途命运,面对复杂多变的意识形态生态,要坚持正确政治方向,站稳政治立场,坚定宣传党的理论和路线方针政策,坚定宣传中央重大工作部署,坚定宣传中央关于形势的重大分析判断。要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义道路,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,坚持一致性和多样性统一。坚持围绕学校和学院事业发展中心、服务大局,坚持与时俱进、守正创新,做好行业校友会建设和群团工作,发挥凝聚人心、汇聚力量的作用。

审核人:唐永木