首页 - 人才培养 - 学生园地 - 正文

“生命的名义”——优秀的符号

来源: 责任编辑:陈超奇 发布:2018-12-12 点击量:

12月7日晚,第十一届理论知识竞赛落下帷幕。我院在这次比赛中获得了“二等奖”的好成绩!

本次比赛从初赛到复赛层层角逐,最终包括生科院在内的十二个院系的队伍进入决赛。决赛分为三个环节进行:第一环节由每个院系队伍从“富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善“12个主题里任选一个主题,现场完成与该主题相关的必答题和选答题。根据各队这一环节答题的分数,前六名院系进入第二环节。第二环节为“两两PK”,由上一环节分数较高的院系队伍选择另一队伍进行“抢答PK”,在抢答环节累计分数前三的队伍进入最终环节。最终环节三支队伍现场轮流答题,答错终止,答对继续答题直至三支队伍决出胜负。

在院内初赛和校级复赛中,生科院三名优秀的同学魏欣、申洁、张宇翔突出重围,组成“生命的名义”队代表我院参加决赛。决赛一二环节,三位同学的表现令人惊叹,每道题都以极高的正确率和极快的速度作答,主持人刚念完题号他们就已将正确答案报出,可见三位同学准备十分充足,全程沉着冷静,霸气自信。两轮比拼之后,“生命的名义”队与植物科学技术学院、水产学院队伍一起进入最终环节。最终环节几轮答题使现场气氛越发紧张,虽然我院因答错一题与冠军失之交臂,但整个比赛过程中同学们的精彩表现早已赢得了我们心中的“冠军”!

感谢三位同学完美的表现,感谢所有参赛选手的努力,感谢这次比赛,让我们都以不同的方式学习了很多理论知识,扩宽了自己的视野,增强了对事件的感知感悟能力。

希望大家都以优秀的同学为榜样,积极参与,乐于学习!

文:孙豫