首页 - 人才培养 - 学生园地 - 正文

【运动生科】卓越生科,燃情赛场!

来源: 责任编辑:康凡 发布:2023-10-21 点击量:

金秋十月,青春意气飞扬。华中农业大学第六十二届校运会正在第二运动场火热开展。

奋勇拼搏,他们在绿茵道上绽放青春荣光;踔厉奋发,他们在运动场上尽情挥洒汗水。一年一度的运动会,不仅是一场体育盛宴,更是一场精神的较量,一次团队之间的交流与切磋。暖阳照耀,运动员们与风同行,短跑、长跑、接力、跨栏……多样的竞赛展现着包容与自信,运动员们奋勇争先,在竞赛场上赛出他们的自信与强健体魄。

男子110米栏运动员王天豪奋勇跨栏(刘忻一 摄)

火红的塑胶跑道上,一抹亮色恰似搏击长空的雄鹰,厚积薄发,扭转乾坤。100米眼前的风景一闪而过,超越的时机稍纵即逝。紧张激烈的赛程里,生工2301班的新生沈蒋馨和黄芯卉在本次校运会的第一个项目——女子100米里跑出生科风采。“站在100米的赛道上特别紧张,但是大家的加油声让我倍受鼓舞。”黄芯卉说道,“第一次参加校运会很紧张也很激动,比赛结束后我还去参加了运动嘉年华。”两位同班同学也在一次次的训练中逐渐熟悉、共同进步。

如果说一百米是电光石火的对决,那3000米就是对非凡耐力的考验。七圈半的征途上,每一圈都是对自我的突破。“拼尽全力本身就是在诠释一种体育精神”,刘倩夺得了女子3000米决赛桂冠!在问到刘倩日常运动时,她答道:“我觉得运动是我生活中的一部分,运动和工作学习都是相辅相成的。因为长跑,我多了一份坚定的信念,也因此遇到许多志同道合的人。长跑不像一些短跑以及跑跳项目那么需要天赋,对于这个项目我觉得只要有一份付出就会有一份收获!”

天高云淡,运动员们在赛场上驻足眺望,在身体力量的爆发中超越自我。跳远、跳高、实心球、标枪……新的赛场意味着新的挑战,运动员们立定站稳,一次又一次冲击纪录。在欢呼喝彩声中,青春与激情在悦动,汗水与热血共沸腾。

扭转、发力,以万钧之势掷出奋力一击,沉重的铅球砸落在地,激起昂扬的青春活力。“运动会锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。”紧握手中的铅球,唐屹青用它寻找体育的意义。“享受拼搏的同时,更值得珍惜的是人与人之间的互助和友谊。”

生科院运动员唐屹青奋力抛球(刘忻一摄)

微风吹拂,操场上举行了精彩纷呈的团队赛项目。4×100米接力、4×400米混合接力、15×50米迎面接力……队员们挽手同行,彼此加油鼓劲。休息时间的欢笑,比赛结束后的温暖拥抱,友谊在汗水的浇灌下生根发芽。

青春的速度与激情,在赛场上绽放!在女子15×50米迎面接力中,生科院获得了季军的好成绩!生科类2201班的张馨文激动地说:“获得校运会的季军,我的大学生活圆满了!”她表示,正是队员们在训练中练就的默契配合,才能获得这样好的成绩。“我们互相加油,互相鼓劲,在一次次的训练中,我们不仅成为默契的队友,也成了好朋友。”据悉,生科院女子4×100米接力也获得了第四名的好成绩。

女子200米预赛运动周欣雅飞奔向前(刘忻一 摄)

连续参加三年校运会的赵睿成每年都选择参加不同的项目,“今年我选择参加三级跳远和跳远项目,既是想挑战自己的更多可能,也是对自己平时锻炼成果的一种检验。作为一个参与者,我认为积极参与并且在每次机会中积极调整是非常重要的,我三级跳的预赛三跳并没有跳好,在决赛里及时进行了调整。虽然已经比较疲惫,但是也跳出了比预赛更好的成绩。”

一场场比赛的拼搏,尽显运动激情和活力,展露青春的力量,升华着运动的本质。生科院师生一起,共享体育之美,共创燃情时刻,在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

生命不息,运动不止,卓越生科,再创佳绩!

文字:刘忻一

审核:唐永木