首页 - 人才培养 - 学生园地 - 正文

【运动生科】师生携手,共创生科佳绩

来源: 责任编辑:康凡 发布:2023-10-21 点击量:

(通讯员 谭恒 张帆)无体育不狮山,无体育不青春。1020日,华中农业大学第六十二届运动会正式拉开帷幕,此次运动会我院十余名教职工与学生们共赴赛场,一展生科风采!

“更高更快更远是对自己的要求,积极投身于运动会让我亲身感受到竞技体育魅力。”学院王烨韡老师在教职工女子组实心球前抛竞赛项目中荣获第五名!赛后记者进行采访时了解到,王烨韡老师每届运动会都会参加这项比赛,“参加运动会是竞技,更是促进师生融乐、感受生活快乐的一种方式。”

生科院辅导员康凡在起跑线蓄势待发(志愿者供图)

在教工组男子4×100米接力赛前,曹扬荣、刘欢、晏果和康凡商议接力技巧,相互加油打气。晏果和康凡作为首次参加校运动会的教职工,积极参与学校学院体育运动赛事,在曹扬荣的指导下,终在赛场上完美配合,赛出了生科院教职工昂扬向上、团结拼搏的运动风采。教职工女子组的4×100米接力赛亦风姿飒爽,神采奕奕,在火热的赛道上尽情挥洒汗水。

除了以上赛程外,我院教职工还参与了跳绳及花样接力比赛。教工与学生同行同乐,共赴赛场,齐心协力,勇往直前。

生科院辅导员晏果进行教工花样接力(刘忻一 摄)

生科院老师曹扬荣行动迅速(刘忻一 摄)

“生命在于运动,无体育不青春!运动的青春最美丽,运动可以强健体魄,百折不挠的韧劲和团队合作的魅力在一滴滴汗水中尽现。运动会已不单单是一项体育赛事,更是展现青春活力的广阔舞台。”生科院辅导员晏果如此感叹道。

本届校运动会,我院始终秉承“实事求是,追求卓越”的院训,促进师生感情交流与体育锻炼,不断夯实学院“师生共同体”育人文化体系,积极贯彻落实学校党委“三全育人,五育融通,师生融乐,全面发展”的总体要求。赛场上各位教职工激情澎湃,奋力拼搏,向全校展现出我院教职工积极向上,气势昂扬的精神风貌!运动会不仅仅是运动场上的快慢高低,更是师生友谊的增进剂、师生体魄的加强针、展现生科精神的大舞台!

审核:唐永木