莫道桑榆晚,为霞尚满天 ——学院为五位退休教职工举办荣休仪式

来源: 责任编辑:刘莉 发布:2021-03-09 点击量:

通讯员刘莉)3月5日下午,学院为王绩、朱意、周明、傅丽霞和田焕章等5位退休教职工举行荣休仪式,党委书记和希顺、院长熊立仲等党政班子成员和教师代表参加了座谈会,会议由党委副书记范金凤主持。

首先,和希顺代表学院致辞,回顾介绍了五位退休教职工多年来奋斗历程和奉献故事,高度肯定了他们在学院管理服务、实验技术支撑、一流学科建设等诸多方面所做出的历史贡献,认为他们既是学院事业发展的建设者和奋斗者,也是学院创业历史的见证者,是学院无形和无价的宝贵财富。他号召全院师生不忘初心,学习他们克己奉公、无私奉献、追求卓越、一丝不苟的职业精神,继承生科院优良办院传统。

接着,学院教职工代表纷纷表达了依依不舍的心情,深情地回顾了五位老师从风华正茂到两鬓斑白的光辉岁月,畅谈共事间的点滴记忆与深情厚谊,特别感慨于他们在工作中认真负责、细致周到的敬业精神和生活中宽厚待人、提携后学的仁义之举,分别表达了对退休教职工的真诚感谢与诚挚的祝福。

16D48

退休教师回顾了在工作岗位上奋斗数十载的感想,讲述了建院以来的艰苦奋斗故事,抒发了对教育事业的深厚感情和对学院的不舍之情,用“感谢、感恩和感动”表达感受,表示从荣休仪式中感受到了学院尊师重道的人文关怀和饮水思源的力量传承,祝愿追求卓越的生科精神生生不息,学院事业蒸蒸日上。

院长熊立仲代表学院全体成员感谢五位老师的辛勤付出、默默奉献,认为他们用自己的一言一行谱写为学院师生服务的最美旋律。他衷心祝愿荣休的老师们在人生进入新的篇章之际拥有快乐的心境、幸福的生活和健康的身体。希望荣休的老师们继续建言献策、关心学院发展,并将自身艰苦奋斗的工作作风、深厚丰富的经验智慧和无私奉献的道德品质传递给青年一代,让生科精神薪火相传。

学院领导为每位退休职工颁发了生科院“奉献纪念牌”, 以感谢他们几十年如一日的坚守,感谢荣休教职工对学院发展做出的贡献。

最后,学院青年学子也献上了精心准备的“祝福”,生科“流声合唱团”用《奉献》等歌曲表达了对5位老师的崇高敬意,荣休仪式在歌声中画上圆满句号。