Cinque Terre

教工党建

首页 - 党建工作 - 教工党建 - 正文

【党史学习教育】生物医学教工党支部举行师生联合主题党日活动

来源: 责任编辑:刘莉 发布:2021-05-22 点击量:


520日下午,新成立的生物医学教工党支部联合研究生党支部在基因楼127会议室开展“学史崇德”师生联合主题党日活动,集体重温入党誓词、学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、改革开放史和《党章》,共同研讨“我为师生办实事、解难题”党员实践活动和实验室安全教育管理,生物医学与健康学院常务副院长金安江、副院长董志强等全体生物医学教工、研究生党员参加学习活动,活动由教工党支部书记陈振夏主持。


 生医支部党员重温入党誓词


会议伊始,由研究生党支部书记李果带领大家集体重温入党誓词。在整齐有力的宣誓声中,会议拉开了帷幕。研究生党员王雅敏首先从总则、组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导、领导和保障和附则等十个方面领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。陈振夏也提到她在观看最近热播的年代历史剧《觉醒年代》时颇有感触,说“中国共产党也是在高校、基层组织中萌芽的,我们很幸运自己能身在基层组织中,也要更加明确自己身为教师党员的职责。”

陈振夏带领大家一起从改革开放的十年历史历程、十年辉煌成就、四十年改革开放经验总结三个方面学习了改革开放史。改革开放经历了起步、全面展开、新阶段、持续推进、全面深化五个主要阶段,我国经济发展、脱贫事业建设、社会主义民主政治建设、中国特色社会主义文化建设、人民生活水平都得到大幅提高。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,改革开放进行到底的号角再次吹响。至今,改革开放已历经了四十三年,但我们仍要保持清醒认知,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中国特色社会主义道路上走得更稳,行得更远。

2608E

 生医支部党员学习党史


在共同研讨“我为师生办实事、解难题”党员实践活动中,陈振夏就生物医学与健康学院、生命科学技术学院以及校医院近期联合开展的“黑米饮食与肠道微生物对新冠疫苗免疫效果影响”的临床研究活动,呼吁大家积极参加,“我们不仅仅是研究者,也可以作为被研究者参与生命健康事业的推进。”随后董志强提出了实验室安全卫生问题。在最近学院检查各课题组实验室安全卫生时,发现了很多不规范不合格的地方,需要整改并制订相应的行为准则。实验室安全卫生关乎着科研与生活的方方面面,必须高度重视;关于实验室安全卫生,金安江指出:一是安全认识不到位,二是实验室卫生情况易反弹,不易维持,三是没有认真对待实验室安全卫生管理。他强调实验室的安全与卫生关乎生命、育人和发展,要作为学院事业发展的头等大事来抓,后续学院将会采取更加有力的举措与办法来进行整改,绝不含糊,一抓到底。

与会成员就实验室安全卫生纷纷发言,金红林、李瓅、张敏等同志提出了建设性的意见与建议,提出要系统学习实验仪器操作规范、实验废弃物分类存放处置、危化品管理、用电防火安全、安全卫生监督员队伍建设等。最后,研究生党员郝田利从总纲、党员、党的组织制度、党的中央组织、党的地方组织、党的基层组织、党的干部、党的纪律、党的纪律检查机关、党组、党和共产主义青年团的关系、党徽党旗等方面领学了《中国共产党章程》。




中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn

CopyRight©2001-2010华中农业大学生命科学技术学院 版权所有 技术支持:信息技术中心