【主题教育】行政与实验中心教工党支部开展主题教育师生联合主题党日活动

来源: 责任编辑:李梦源 发布:2023-05-29 点击量:

通讯员:王烨韡5月25日下午,行政与实验中心党支部在一综A114会议室开展主题教育师生联合主题党日活动,生科院第二综合楼研究生第四党支部参与了师生联学。

熊薇同志首先领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议上的讲话。她表示开展本次主题教育是学习贯彻二十大精神的重要部分。我们党在历史上的每一个重要关头,都能通过思想、意志、行动上的统一,解决问题,推动党和国家的事业发展。惟有统一全党思想,才能保持党的强大凝聚力。要明确我们学习的目标要求“学思想,强党性,重实践,建新功”,要自觉主观加强党的创新理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己坚持学思用贯通、知信行统一凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚,实干担当促进发展,践行宗旨为民造福。

学生党员翁子衿领学习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神。他谈到,科技小院由中国农业大学张福锁院士带领学生们创立,他们扎根田间地头,将科研与广大农民的需求切实结合,取得了喜人的成果。他表示,科技小院为每一个学农人指明了方向,那就是走入农村田间地头,深入了解农业农村发展需求,才能更好地将论文写在祖国大地上。李梦源同志结合学习体会分享道习近平总书记回信精神为农业高校师生学习科研指明了道路方向,青年人要自讨苦吃。我们的同学和老师都应该走到乡村中去,了解自己学习和科研的真正意义,寻找奋斗的动力。

随后,李梦源同志带领师生共同学习了《中共华中农业大学生命科学技术学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。他表示,这次主题教育不分阶段,不分环节,要全面贯通,系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。理论学习上要读原著学原文悟原理,用党的创新理论武装头脑。具体实践上要用党的创新理论推进工作,围绕高质量发展这个首要任务,支部党员们每位都要为身边师生至少做一件实事,在服务师生中彰显党员先锋模范作用

学生党员耿楠领学习近平总书记在中亚峰会上的主旨讲话。他表示,习近平总书记的讲话,向国际社会阐述了中国构建人类命运共同体的外交政策,提出世界需要一个稳定、繁荣、和谐、联通的中亚。当今世界正经历百年未有之大变局,国际形势复杂多变,人类命运共同体理念正是基于对国际局势的洞察和研判,结合我们国家发展的长远目标,做出的重要政策决定。

活动最后,师生党员共同重温入党誓词。

审核人:刘莉