首页 - 人才培养 - 学生园地 - 正文

生科院新星计划第一期结业仪式

来源: 责任编辑:陈超奇 发布:2019-01-01 点击量:

(文字记者|薛婉滢 苏依依  摄影记者|王雪)

12月30日下午两点,生命科学技术学院学生会“新星计划”第一期结业仪式在第一综合楼A114举行,主持本次会议的是学生会主席杨锐。

首先,学生会主席杨锐以时间线的形式带着大家回顾了“新星计划”的三次会议。12月2日,举办开班仪式,以圆桌会议的形式进行了三次讨论,内容可概括为“明确定位,提出要求,传授技巧”;12月16日,会议上,来自十二个不同部门的成员进行了汇报成果展示;12月30日,对这为期一个月的培训进总结。

杨锐表示,主席团对各个部门的小干事都是“有求必应,有问必答”,并且“新星计划”给每一位同学了资源和平台,希望大家好好利用。虽然他跟大家只见了三次面,但是私底下都会主动去跟大家交流。

新星计划大家庭

谈到各自部门最近的工作及其个人的收获,“新星计划”的各个成员都积极进行了分享:

素质拓展中心的谭桦同学说到其部门最近举办的活动有茶话会和游园会,她除了负责了自己部门的工作外,还和方子怡同学一起主动提出帮忙做“我与生科院学生会的故事”的投稿及抽奖方面的工作,她坦言,虽然过程中出现了一些因为自己没有考虑周到而出现的一些问题,但是最后还是成功完成了,并且从中收获到了很多处理问题的方式。

赵柯宇同学所来自的部门是生保部,她所负责的部门工作主要是副部考核。在谈到“新星计划”时,她把其比喻成一种媒介,因为它把十二个部门的人聚集在了一起,并且通过这个培训使自己对其他部门及其工作有了一定的了解,同时加深了对学生会的认识,这还会对以后的工作有一定的帮助。

各个部门的小干事分享了自己的看法之后,16级的辅导员陈超奇老师进行了发言,“做学生工作,希望大家从德智体美劳这五个方向考虑,思考如何从这五个方面来做一些培养学生的工作。对于大一的新干事,要看清自己的工作劣势,之后多加注意并克服,要明确自己在部门中的担当,要知道,无论工作是多还是少,是难还是易,它都有一定的价值。”

团委书记陈超奇老师发言

最后,培养联系人给成员们颁发了结业证书,各位新星计划的成员们还给大家包了红包,里面还有大家的祝福!希望大家在2019平安顺遂!

虽然这是生命科学技术学院“新星计划”的结业仪式,但这代表的是他们正式成为新星计划的一员,所以,这也是开始!

颁发结业证书