Cinque Terre

综合新闻

首页 - 综合新闻 - 正文

生命科学技术学院学院党委与湖北爽露爽有限公司党支部联建共建工作推进会举行

来源: 责任编辑:陈华伟 发布:2020-10-26 点击量:


10月26日下午,生命科学技术学院学院党委与湖北爽露爽有限公司党支部 “携手共建、助力重振”联建共建工作推进会在第一综合楼A202会议室举行。湖北爽露爽公司董事长余友华、副总经理李明明、党支部副书记叶文锋、工程师赵运峰、李祥,学校党委组织部副部长赵凯博,生科院部分领导班子成员及教师代表参加会议。会议由学院党委副书记范金凤主持。



会上,生科院党委书记和希顺介绍了学校和学院办学历史、人才培养、师资队伍、科学研究及社会服务等情况,他表示学院将发挥科教和人才优势,通过开展联建共建工作,给米酒产业加上“红色基因”,通过党建引领产业发展。赵凯博提出,生命科学技术学院学院党委与湖北爽露爽有限公司党支部要以共建对接活动为契机,常走动,多联系,实现“党建强、业务强、发展好”的目标。范金凤介绍了双方党委联建共建活动实施方案,主要包括开展党建共建、专项技术研发服务、共建教学实践基地等内容。之后,余友华介绍了公司发展基本情况及共建需求,表示要以党建引领,以项目为支撑,深化产学研合作,共同打造高水平的科研合作平台,把握联建共建工作切入点,发挥学院优势,立足公司需求,全面深化产学研合作,注重合作的可持续性。与会人员围绕联建共建和产学研合作进行了交流,专家代表表示要以党建引领,以项目为支撑,深化产学研合作,共同打造高水平的科研合作平台。会议最后,双方签订了共建合作协议书。


据悉,为了深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示批示精神,落实省委关于全力打好疫后重振经济发展战的部署要求,坚持党建引领,推动高等学校、科研院所与企业全面、深入合作,根据《关于高等学校、科研院所与非公有制企业开展“携手共建、助力重振”活动方案》(鄂组办 〔20205号 )要求,华中农业大学生命科学技术学院党委与湖北爽露爽公司党支部结对开展“携手共建、助力重振”联建共建活动。

 


中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn

CopyRight©2001-2010华中农业大学生命科学技术学院 版权所有 技术支持:现代教育技术中心