我眼中的运动会——一位大一新生的独白

来源: 责任编辑: 发布:2017-10-21 点击量:

(文|苏依依

20171020日,华中农业大学第56届田径运动会在第二运动场拉开帷幕。随着主持人的一声正式开始,军乐团、舞龙舞狮、武术表演、动感热舞、团体操、仪仗队、国旗班先后登场。巨龙盘旋,雄狮争霸,作为龙的传人,我们时刻彰显着龙马精神。激昂的鼓点,动感的舞步,热情的呐喊,将全场气氛引燃。田径场上运动员的奋勇拼搏,篮球场上后勤组的悉心指导,观众台上后援队的卖力加油,这一切让第二运动场上洋溢着华农学子的青春与活力。

风里雨里黑夜里,集合训练不缺席

身为生命科学技术学院的大一新生,我有幸参加了团体操和啦啦队的训练。两周前完成了线上报名后,我们便开始了紧张有序训练。时间紧、任务重,课业繁重的学长学姐坚持带领我们训练,鲜有空闲的我们在参训时也不敢怠慢。可即使困难重重,我看到到的更是全体人员劲往一处使,拧成一股绳,为了集体荣誉全心全意付出的决心和挥洒的汗水。体育馆旁的空地是雨天的宝地,大活门口的街灯是黑夜的劲敌,我们的热情可以抵挡风雨,可以冲破黑暗,可以接受十四天的时间的洗礼。每每结束训练,已是十点过半,和同伴走在回宿舍的路上,我感到的却是前所未有的充实与安心。不时和抬鼓的人擦肩而过,不时看到齐步行进的方阵,我都会向他们报以微笑,因为我知道,我们都有一个共同的目标,为了实现梦想而努力,而坚持。那些没有热水的夜晚,那些孤单未眠的深夜,虽累虽辛苦,却可回忆可珍重。

观众后勤运动员,各司其职结同心

有人说过,我只想成为一个坐在路边鼓掌的人。如果没有观众在跑道旁为运动员们激励与鼓舞,那样的比赛将会失去应有的意义。每当运动员们经过看台,同学们就会挥舞手中的空气棒,伴随着戛玉敲冰的鼓点,为拼搏在赛场上的运动员们呐喊助威。在15×50男子接力赛中,一名运动员在脚被意外踩伤的情况下坚持完成比赛;在女子1500米决赛中,一名运动员在体力不支的情况下每每听到观众们的鼓励总会奋力向前冲,当代大学生们时刻践行着奥林匹克精神。观众席间,同学们套着闷热的玩偶服为观众台增光添彩;拉拉队员们坚持站立为运动员欢呼喝彩……我所看到的我们,是一支团结一心,训练有素的团队。百年华农的赛场上,有幸遇到最好的你们。

无怨无悔洒汗水,不忘初心惜韶华

我们曾忘记时间的训练,我们曾经过路口徘徊,我们曾歇斯底里的抱怨,我们从未改变的,是坚持不懈的初心,是迎难而上的决心,这仿佛黎明前的黑暗,我们坚信,阳光终会洒向大地。一切的疲惫,都随着一天运动会的结束无影无踪;所有的汗水,都在此刻熠熠生辉。运动会的顺利举行,我知道,一定有许多和我一样的人,那些默默奉献的幕后工作者,甚至不会被人记得姓名,却发挥着不可或缺的价值。我们无悔自己的选择,我们甘愿流着汗水,我们坚定自己的初心,我们不愿辜负青春韶华。

我眼中的运动会,是拼搏与奉献的舞台;我眼中的华农,是团结与奋进的港湾。