学校党委副书记、纪委书记廖济忠一行到学院开展督查工作

来源: 责任编辑:李梦源 发布:2022-07-07 点击量:

76日上午,学校党委副书记、纪委书记廖济忠,党委宣传部常务副部长吴义生等一行到生命科学技术学院就近期相关工作进行督查。学院党委书记范金凤作汇报发言。

范金凤从一把手责任落实和班子建设、落实意识形态工作责任、教师思想政治和师德师风建设以及学院开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动情况等四个方面进行了详细汇报。她讲道,学院始终坚持高质量党建引领学院事业高水平发展,把政治建设摆在首位,严格执行第一议题制度,认真履行管党治党责任,抓好班子建设,贯彻落实民主集中制,严格落实意识形态工作责任制,积极强化师德师风建设,以红色导师领航育人,涵育师生共同体文化。自6月份以来,学院班子成员深入实验室、班级、宿舍,通过走访调研、座谈交流等方式,了解学院师生学习工作生活中的需求和问题,明确责任清单,认真整改落实,努力提升学院师生的获得感、幸福感,促进学院事业发展。

廖济忠充分肯定了学院近期相关工作的开展成效。他指出,生科院是学校改革示范区和发展动力源,学院党委要充分发挥政治核心和引领作用,坚持稳中求进的工作总方针,守好稳定底线,提高发展上限,尤其注重班子建设,团结是大前提、发展是硬道理、奋进是好状态、素质是强支撑、自律是真自由。他强调,学院事业要实现高质量发展,必须坚持党建与中心工作紧密结合、深度融合,在攀登高峰的高难度同时兼顾高质量,做到组织强力凝聚、个人倾力付出,从而为学校实现建设特色鲜明世界一流大学奋斗目标作出生科贡献。

审核人:范金凤