范金凤同志任学院党委书记

来源: 责任编辑:刘莉 发布:2022-05-01 点击量:

【通讯员:梅斌】429日下午,生命科学技术学院在一综A102会议室召开全院教职工大会宣布干部任免决定。校党委书记高翅与校党委常委、组织部长、统战部长李向东出席了会议,生命科学技术学院院长熊立仲主持大会。

会上,校党委常委、组织部部长、统战部部长李向东宣布了学院班子调整和任命文件。经学校研究决定任命范金凤同志为生命科学技术学院党委书记,和希顺同志不再担任生命科学技术学院党委书记。

范金凤对组织的培养、师生的信任表示感谢,她表示将全面贯彻落实党的教育方针和学校第十次党代会精神,继承和发扬实事求是、追求卓越的生科精神,凝聚学院师生智慧和力量加快“双一流建设步伐,在应变局、开新局中抓住机遇、应对挑战,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

和希顺在发言中表示,坚决服从学校党委安排。他回顾了在生命科学技术学院拼搏奋斗的八年时光,向全体老师、两任班子的支持和信任表示感谢,衷心祝愿生命科学技术学院未来事业发展更加辉煌。

熊立仲院长表示坚决拥护学校党委的决定,今后将带头维护好班子团结,与范金凤书记一道带领班子开拓创新、真抓实干,为全院师生营造干事创业的良好氛围,稳步推进学院各项事业发展,交出一份让学校党委放心、让教职工满意的答卷,努力以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

高翅进行总结讲话,强调基础学科作为整个科学体系的源头,是人才培养和科技创新的“母机”、国家战略安全的底牌和国家富强的血脉,基础学科研究和发展关乎中华民族伟大复兴中国梦的实现进程。生物学作为我校唯一一个基础学科中的一流学科在提升改造传统农科方面起到了重要的作用,生命科学技术学院应立足高远谋发展,对标党中央和教育部目标要求,主动服务国家战略需求,攻克基础科学领域重大难题,培养基础学科拔尖创新人才。

高翅对生命科学技术学院新一届班子和全体教工提出殷切希望。他结合学院发展史指出,生命科学技术学院从建院秉持“实事求是、追求卓越”精神,各项事业走在学校前列,较好的发挥了示范引领作用,希望新一届班子传承发扬优良传统,落实立德树人根本任务,科学谋划顶层设计,抓牢抓实学科建设,发扬“钉钉子精神”,做好“绣花功夫”,将学院建设成为基础学科一流人才培养高地和高水平科技自立自强中心,为学校建设特色鲜明的世界一流大学贡献力量。他勉励全体教师,与时俱进、务实创新、凝心聚力、团结合作,当好时代大先生,立志做大学问、真学问,成为真善美的追求者和传播者,以深厚学识修养和高尚人格魅力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

审核:唐铁军