首页 - 党建工作 - 学生党建 - 正文

生科院研究生各支部深入贯彻学习学校党代会精神

来源: 责任编辑:李梦源 发布:2019-05-04 点击量:

为认真抓好校第十次党代会精神的贯彻落实,生科院研究生各党支部纷纷组织开展主题党日活动,学习并热议会议精神,让常学常新成为学生党员的新常态。学习活动紧密结合学院实际,不折不扣地让校党委的路线方针政策和决策部署落地生根。

428日晚上,生科院组织研究生党员骨干在第一综合楼A202会议室学习并热议会议精神。身为学校第十次党代会的参会学生代表,发酵工程室研究生第一党支部的学生党员许欣分享了个人参会心得。她分别从会议主题、对第九次党代会以来的工作回顾、新时代学校的历史使命和奋斗目标、建设特色鲜明世界一流大学开好局起好步、建设特色鲜明世界一流大学提供坚强保障和强大动力五个方面解读了党代会精神。“报告立意高远,主题鲜明,内涵丰富,重点突出,凝聚了与时俱进、实事求是的思想录像。”她认为,作为研究生党员,我们应当目标瞄准新时代的“两邓一张”式领军人才,不怕吃苦,努力学习,为建设特色鲜明的世界一流大学贡献自己的力量。

429日,为进一步学习贯彻中国共产党华中农业大学第十次党代会讲话精神,实现支部成员人人都学习,人人有感悟,生科院第二综合楼研究生第四党支部开展主题党日活动,邀请学院林拥军教授为支部成员讲述参加学校第十次党代会感悟,并为支部成员讲解党代会报告,共同学习第十次党代会精神。林拥军老师作为党代会参会代表,从会议的主题、新时代学校发展的历史使命和奋斗目标、学校未来发展建设的八个方面工作等几个方面对本次党代会报告进行了详细解读。随后,结合自身从人才培养、科技创新及校园建设三个方面同支部成员进行了深入交流。在总结发言中,林拥军老师高度认同党的有力领导是学校发展的引领和保障,强调了新时代学校的历史使命与奋斗目标的重要性。他讲道,坚持高质量发展、培养一流创新创业人才是学校今后五年的重点目标之一,强优固特,要不断提高研究生培养质量。作为新时代的研究生,要结合当前学校发展及未来华农奋斗目标,贡献青年学生的智慧和力量。

430日,生科院发酵工程室研究生第二党支部开展主题党日活动,学习党代会精神。支部成员们分成四个小组,分别对学校党代会以来取得的成绩、新时代学校的历史使命和奋斗目标、学校事业发展面临的问题以及建设特色鲜明世界一流大学的举措进行了学习和讨论。随后,支部成员结合在华农多年来的所见所闻,逐一谈了自己的学习感受,纷纷表示作为一名华农人,不论在学习还是生活方面,都切切实实的感受到华农的进步,我们应该对这些成果倍感珍惜,对那些促进华农发展的无私奉献者怀以感恩之心。要从自身做起,为学校“耕读新甲子,奋进新征程”贡献力量,积下跬步得以至千里,成为新时代的中流砥柱,为学校建设添砖加瓦。