首页 - 党建工作 - 学生党建 - 正文

生科院研究生第一综合楼第三党支部学习学校第十次党代会精神

来源: 责任编辑:李梦源 发布:2019-04-27 点击量:

(生科院通讯员 李奥 陈永强 供图 刘海)4月26日中午,为了深入学习贯彻落实我校第十次党代会精神,提高党员的政治意识和党性修养,生科院研究生第一综合楼第三党支部于综合楼A512会议室开展学习华中农业大学第十次党代会精神主题党日活动

会议伊始,支部成员李瑞英从“什么是党代会及党代会的职责”、 “党代会与人代会的区别”、“历届党代会的举行时间”、“第十党代会报告”四个方面向大家详细介绍了关于华中农业大学第十次党代会的内容。她讲道学校第十次党代会强调我们新的历史使命和奋斗目标——“建设一流大学,培养担当民族复兴大任的时代新人”和“建设特色鲜明世界一流大学”,学校为了实现这个奋斗目标,从五个始终坚持、六个重点目标、八方面工作等方面做了具体的工作部署。作为研究生,我们应该将“天马行空”与“脚踏实地”相结合,敢于突破创新,走出舒适圈;抓学习、讲团结、树新风,敢于担当、善于作为、甘于奉献,争做华农新时代的优秀青年。

随后,支部成员岳志闯对华中农业大学前九届党代会进行了回顾,从“历年来党代会的情况”、“党代会的意义”两方面对我校党代会的过去和未来进行了讲述与畅想。他首先介绍了历年来党代会的时间、主题和每一届党代会的详细情况。接下来,他从“实干是一切梦想的‘基石’”、“改革是打开理想之门的‘钥匙’”、“最快的脚步是‘坚持’”、“担当精神是最大的‘情怀’”、“信心远比‘黄金’重要”五方面向大家讲述了党代会的意义。他讲到,我们必将怀揣着基石、钥匙、坚持、情怀和信心,迎着朝阳、向着未来出发。

学习结束后,支部党员以“作为研究生,我们怎么以实际行动贯彻落实党代会的精神”为题展开了热烈讨论。党员王继铖说道,“作为一名研究生,应该以自己现阶段的实验学习为基础,踏踏实实做事就是落实党代会精神的一方面”。党员张鉴也到:“在对自己学习和生活负责的同时,也应该将实事求是、踏实勤干等精神传递给身边的人,让大家一起以实际行动践行党代会精神,一起做华农新时代的优秀青年。”

审核人:李梦源