教工党建

首页 - 党建工作 - 教工党建 - 正文

我院召开教工党支部书记年度述职评议考核

来源: 责任编辑:陈超奇 发布:2019-01-06 点击量:

学院教工党支部书记年度述职评议考核现场

(通讯员 陈超奇 李梦源)13日下午,我院在第一综合楼A202会议室开展学院党支部书记年度述职评议考核,5位教工党支部书记围绕年度党建工作开展情况进行了述职报告。院党委委员、中科院院士张启发,学校发规处处长冯永平、科普工作办公室主任陈胜,院党委书记和希顺、副书记赵小剑、副院长金安江,组织员杨在清等参加会议。

和希顺首先做学院党建工作汇报。他从“政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设”五个方面阐述了学院党委在过去一年所开展的各项工作。他强调,学院党委要以上率下,学院党建要坚持问题导向,引领中心工作发展,营造良好风气。生物科学教工党支部书记林拥军从“政治定位不偏离、组织生活严肃认真、民主评议不走过场、支部活动形式创新多样”等方面汇报了支部工作,讲述了支部党员多次参加“教授红讲堂”,引导学生弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代所做出的的努力。生物技术系教工党支部书记孙明围绕支部所获荣誉展开,支部党员围绕百廿校庆主办了H5设计大赛,围绕党性修养组织支部教师赴延安红色教育基地接受党性教育,同时和湖北省微生物学会党支部开展联合主题党日活动。生物工程教工党支部书记彭楠对全年支部活动进行了梳理回顾,讲述了支部党员认真履行工作责任、落实工作任务、开展思政工作,同时反思新的一年要进一步深化支部三进工作。微生物系教工党支部书记陈雯莉汇报了支部认真执行“三会一课”制度,扎实推进“两学一做”,立足“立德树人”根本任务的情况,并重点从党员发展、统战工作谈了自己的工作思考和体会,支部获全国党建样板党支部。行政与实验中心党支部书记祁婧重点汇报了支部创新党课制度,强化理论学习效果,形成了“支部书记带头讲,支部党员人人讲”的良好氛围,并全年安排20余人次赴革命老区、生物企业、行业峰会等进行学习交流,推进实践活动有特色有亮点、党建业务融合共进。

随后,参会人员对各支部《党员手册》、《支部活动记录本》等材料进行了现场检查查阅,进行了支部群众满意度测评,并分别从支部班子建设、支部制度建设、党员发展、党员教育管理、支部活动开展等五个方面,对各支部的工作进行了打分考评。

会上,冯永平讲到,作为生物科学教工党支部的联系人,希望以后能有更多的机会参与到支部活动中来,这也是学院和学校沟通交流的桥梁和纽带。杨在清说,希望多多重视教师党员的发展工作。张启发对各支部的总结进行点评,他指出,支部书记要有激情,有干劲,充满正能力,争取把更多优秀青年教师吸纳进党组织。最后,和希顺总结发言,他充分肯定各支部一年来的工作成效,并希望各支部能相互借鉴学习、共同进步,并表示,2019年学院党建工作要围绕引领中心工作开展,主动担当作为,在“特色、质量、人才、产出、制度”方面下功夫,充分实现党员先进性与党支部战斗堡垒作用。