我院召开学院党政领导班子年度述职述廉大会

来源: 责任编辑:陈超奇 发布:2019-01-07 点击量:

1月7日下午,学院组织全院教职工于一综A202会议室召开学院党政领导班子年度述职述廉大会。校党委组织部部长李向东参加了本次大会,会议由院长王学路主持。

院党委书记和希顺首先代表学院党政领导班子做2018年学院工作汇报,报告从党建工作、学科建设、人才团队、科学研究、人才培养、学生思政、国际化与社会服务、学院治理等方面对学院工作进行了全年度梳理、回顾与总结,同时提出了所面临的机遇与挑战。和希顺表示,新的一年要在生源质量、学院公共平台使用、国际化派出、“有组织科研”等方面不断努力,争创成效。随后,和希顺作个人述职述廉报告。他分别从党建及党风廉政建设、班子建设、团队建设、自身修养建设等方面进行了回顾,并表示,一要牢记主责任,抓好党建主责和发展主责,围绕“高质量”发展;二要找准着力点,在一流师资队伍、一流人才产出方面期成效;三要实现新作为,围绕更多办院资源、更好文化氛围上不懈努力。

院党委书记和希顺汇报学院工作并作个人述职述廉

院党委副书记赵小剑分别就自身学习、本职工作、廉洁自律三个方面做了述职,并从“强引领,搭平台,解困难、兴文化、展形象”等角度详细回顾了学生工作、工会工作、宣传工作方方面面与所取得的成绩。副院长熊立仲满怀深情回顾了在学院任职的经历,并重点从推进科研创新和人才团队建设、科研项目管理监督、学术交流与国际合作等角度进行了述职述廉。副院长金安江结合工作,着重从课程建设、创新创业、课程思政、一流本科教等谈了自己的回顾,表示要继续进一步推进创新创业教育、英才计划2.0和工科实训专业认证等工作。副院长殷平用“学习成长,尽心尽力”总结了过往工作,并回顾了生物学学位点评估、生物工程博士点申报、研究生课程改革、博导考核等重点工作。

学院领导班子成员分别就分管工作汇报年度工作和廉政情况

院长王学路作个人述职述廉及2019年学院工作展望。他回顾了聘期内过往一年在师资团队,队伍建设,聘期考核,人才引进,学术交流,外事接待,教学改革、学院管理等方面所做的工作,表示要努力创造良好学院环境,提升师生满意感、幸福感、获得感。

院长王学路作个人述职述廉并展望2019学院工作

与会人员分别对院领导班子、班子成员个人以无记名的方式进行了党风廉政建设和年度工作考核现场民主测评。

最后,校党委组织部部长李向东作总结讲话。他肯定了学院2018年各项工作所取得的成绩,并用一个字“强”表示学院实力强,代表着华农之水平,起到了良好带头示范效应。他表示,学院要继续在“高、远、聚、改、建”五个字上下功夫:一要“高”,政治站位要高,办学方向要高,要真正把握立德树人的根本任务;二要“远”,要目光远大,志于建世界一流学科,育世界一流人才;三要“聚”,聚天下英才而用之,聚天下英才而育之;四要“改”,深入持续推进综合改革,以改革促发展,以改革出实效;五要“建”,在党的建设、学科建设方面以功成不必在我的境界和功成必定有我的担当,持续发力,久久为功。

校党委组织部部长李向东作总结讲话

文字:陈超奇