行政与实验中心教工党支部开展12月主题党日活动

来源: 责任编辑:王庆鲁 发布:2023-12-30 点击量:

12月30日下午,行政与实验中心党支部在一综A114开展12月份主题党日活动。本次活动由支部书记刘莉同志主持。

刘莉同志首先领学了《中国共产党党章》的总纲部分。她强调,中国共产党要领导全国各族人民实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须紧密围绕党的基本路线,做到两个维护,坚持从严治党。刘莉同志指出,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,结合本次学校巡查组的巡查意见,我们应认真学习,严肃对待,真正把严的标准和措施贯穿始终,落实到工作中去。

王烨韡同志带领大家学习贯彻习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时重要讲话精神。23年7月底8月初,北京、河北等地遭受严重洪涝灾害,造成重大人员伤亡。11月10日,习近平总书记考察了各地灾后重建工作,强调各级党委和政府、各有关方面要认真贯彻落实党中央决策部署,要始终坚持以人民为中心,确保广大人民群众安居乐业、温暖过冬,体现了党中央对灾区人民的关心关怀,让灾区人民深受鼓舞。

谈燕同志领学了习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神。她谈到,党的十八大以来,党加强了对先发工作的全面领导,取得了历史性的成就。高校师生是推动宪法完善、发展的不可或缺力量,我们应从学习宣传宪法、参与法治建设、推动宪法完善和发展、遵守法律法规、加强自我约束和提升自身修养这五个方面努力,贡献自己的力量。

黄姗同志领学了习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信精神。她首先为大家介绍了相关背景,武汉大学师生在10月20日随中国第40次南极科考队出征,主要执行海平面和冰川变化检测、重点区域无人机地形测绘、科考站行政许可管理制度调研等各方面的工作。黄姗同志表示,我们应学习习近平总书记的回信精神,胸怀国之大者,投身祖国事业,充分发挥学科优势,磨砺真本领,解决真问题。

左覃艳同志带领支部成员结合《习近平总书记教育重要论述讲义》和习近平总书记在科学家座谈会上的讲话,学习学校“弘扬教育家科学家精神 为建设特色鲜明世界一流大学而奋斗”座谈会精神。她提到,教育要与经济社会发展相结合,科研要与国家人民的需求相结合。我们要把握前沿,扎根一线,坚持奉献,勇于创新,持之以恒加强基础和创新性人才培养。

张烜煜同志领学了《榜样8》中李桂科同志的事迹。她介绍道,李桂科同志40年来坚持为麻风病人服务,治病、治心、治贫,在节目中,他再次读起自己的入党申请书,历经岁月不改初心,真正践行了一名共产党人的誓言,将人民群众放在最重要的位置,是我们学习的榜样。

最后,由王烨韡同志带领全体成员重温入党誓词。