首页 - 人才培养 - 学生园地 - 正文

【生科素质论坛】艺术之路任重而道远

来源: 责任编辑:陈超奇 发布:2018-12-01 点击量:

李亚丹老师同学生合影留恋

吴天沐子同学分享自己的故事

11月26日晚上,“艺术让人成为人”系列读书分享会――“艺术漫谈”在第一综合楼A114如期举行,出席本次分享会的嘉宾是来自湖北工业大学校团委副书记李亚丹老师,我院辅导员陈超奇主持此次读书分享会。

参与此次读书分享会的是来自生科1805班的全体学生和其他班级的团支书,在分享会开始之前,同学们都在准备一会要和老师分享的故事或者想要提的问题,随后,李亚丹老师在同学们热烈的掌声中步入会场,此次读书分享会正式开始。

“艺术之路任重而道远”李亚丹老师一开头就对大家说道,李老师表示自己非常荣幸能跟大家一起交流分享有关艺术的点点滴滴,他认为其实艺术离我们大家并不远,在我们生活中处处可见,比如音乐。在提到音乐时,来自生科1805班的黄奕这样评价李老师“我觉得李亚丹老师真的是对音乐有爱,就是谈到音乐整个人就闪闪发光一样!李老师在音乐方面的知识真的很渊博,让我受益匪浅。”之后,李亚丹提到音乐欣赏分为高级欣赏和粗俗欣赏,而对于我们一般人来说,只要知道我们喜不喜欢这个音乐,这个音乐能否带给我们享受就足够了,他希望大家能够去听一听肖邦的音乐,能帮助大家放松心情,调节情绪。

之后进行的是同学们的分享和提问环节,吴天沐子分享了自己去听民乐表演的经历并问道“请问老师现在民乐的现状还和以前一样吗?”老师对她的分享表示了认可,同时回答说现在的民乐有很多人在为之努力,也在尝试用不同的方式吸引更多人的关注,比如说通过音乐表现书法去让民乐焕发新的活力,希望大家能够去传承这些民族的东西,去传承我们自己民族的特色

从民乐到歌剧,再从歌剧到小夜曲,从分享故事到聆听音乐,李老师用自己的所知所感给大家讲述音乐的魅力艺术的魅力“收获就是对自己喜欢的东西要坚持下去交流会结束之后黄奕这样说。李老师在读书分享会最后夜表达了自己对在场同学们的期许:“艺术会让你成为一个感性的人、完整的人以及自由的人,也希望大家能够在学习之余走进阅读,走进音乐,走进艺术!”

文字记者:朱鑫超

摄影记者:朱鑫超