首页 - 人才培养 - 学生园地 - 正文

“食梦一九,生动元旦”生科院&食科院主题元旦晚会

来源: 责任编辑:陈超奇 发布:2018-12-20 点击量:

生科舞蹈团《马兰花魂》

生科院研究生《海阔天空》

生科合唱团《雪花的快乐》

12月15日19时,由生命科学技术学院和食品科学技术学院联袂举办的主题为“食梦一九,生动元旦”的元旦晚会在大学生活动中心剧场拉开帷幕。在众多部门、社团及多才多艺的同学们的共同努力下,最终为我们呈现了一场视听盛宴。

晚会一开始,由舞道节拍街舞协会带来的舞蹈表演《SPARKLING》一下子就点燃了晚会现场的气氛。

“菊花残,满地霜,你的笑容已泛黄,花落人断肠,我心事静静躺;北风乱,夜未央,你的影子剪不断,徒留我孤单在湖面成双。”由食科院合唱团带来的一曲《菊花台》将我们的思绪带入了周杰伦歌词中那唯美的意境。

“稼先,稼先”,《马兰花魂》舞蹈在这呼喊声中展开,舞者们伴随着紧张的音乐时而翻阅着书本,时而激烈的讨论,再现了工程师们分秒必争的决心。原子弹发射的一瞬间,舞者们跳起欢呼,那是工程师们对自己的试验成功的喜悦,也是每一位舞者对工程师们的致敬。生科院舞蹈团将摘得校2018“卓越青春,筑梦华农”校园舞蹈大赛第一名的《马兰花魂》再一次生动的展现给了观众。

伴随着欢快的音乐,本次晚会的幕后工作者之一——生科院文艺部的工作人员们也为我们带来了舞蹈表演《文艺部的扭动》,用活泼可爱的风格体现了文艺工作者们的热情。

本次元旦晚会还有由正是青春最好时的同学们带来的歌曲《小幸运》、《淘汰》以及歌曲串烧《与时光对话》;生科院的研究生也在本次元旦晚会上尽展歌喉,带来了豪放的《海阔天空》和抒情歌曲《如果没有你》;更有由沐风曲艺社带来的相声《众口难调》和由食科拾梦剧社带来的小品《产房的秘密》,台下不时爆发阵阵笑声;由九歌汉服协会及模特队带来的《弦音墨语-汉服秀》向我们展示了各式汉服,引领我们去了解汉服包含的文化内涵及其特有的审美意蕴。

元旦晚会进行期间,当然少不了台下与台上的互动。无论是线上显示屏的弹幕互动,还是线下的游戏环节,大家都积极参与。一轮又一轮的抽奖环节更是时时牵动着同学们的心。

在晚会的最后,生科院合唱团带来了合唱歌曲《雪花的快乐》,“假如我是一朵雪花,翩翩的在半空潇洒,我一定认清我的方向,飞扬飞扬飞扬”。蓝色珠光长裙,柔美的歌声,似将我们带到了梦幻的雪国之境。

岁月匆匆,时光如水转眼间我们告别旧岁风雨交替,寒暑变换转眼间,我们喜迎新载生生不息,刻苦求进,是我们美好的心愿事事成真,可喜可贺,我们最大的期许”,在主持人的祝福声中,元旦晚会圆满结束。

文字:苏依依

薛婉滢