首页 - 人才培养 - 学生园地 - 正文

青年开讲——一次心与心的碰撞

来源: 责任编辑:陈超奇 发布:2018-12-23 点击量:

一等奖获得者孙豫同学进行演讲

评委们认真聆听并打分

新闻传媒中心主任徐明睿给优秀班级颁奖

1222日下午,我院“青年开讲”复赛如期在大学生活动中心报告厅举行,此次比赛由理论学习部承办,出席此次比赛的评委有学生团委副书记张颖;新闻传媒中心主任徐明睿;演讲与口才协会会长刘畅等。

比赛伊始,主持人向在场的各位评委、参赛选手及现场观众介绍此次比赛的规则与注意事项,并且说明了此次打分的评判规则,最后预祝各位参赛选手能够获得理想成绩。

首先,来自生科1702班的杨一博带来了他的演讲“青春喜迎十九大,同心共筑中国梦”,在他的演讲中,他向大家提出了一个问题“我们如何去做好一个新青年?围绕这一问题,他展开了自己的演讲,他引用了习近平总书记在十九大报告中对当代青年的寄语,说到“广大青年应该志存高远,脚踏实地,去书写自己的人生华章”。然后,他又提到了马丁·路德·金先生的演讲“我有一个梦想”,将马丁先生的梦想与“中国梦”在一起对比,最后激励大家“怀揣着新的梦想、新的期待,向前出发!”

来自生工1801班的王世晗在开始演讲前说到:“请大家闭上眼睛,和我一起回到我们的高三时光。”他用自己深情的语言,带领着大家回顾那段青春岁月,也将中国的学生与英国的学生做了对比。直至音乐停止,他正式开始自己的演讲——“倾心艺术,追寻自我”,王世晗引用了一个个人类与机器对战的例子,最后提出“我们不要一味地去填充知识,我们要去拥抱艺术,去追寻那个最好的自己。”

比赛开始进入白热化,来自各个班级的学生代表将自己最好的作品展现给大家,有给大家讲述“书信的前世今生”的冯亚丽;有讲述“别让网络暴力伤害科学名家”的方子怡;有带来“我眼中的你的样子”的孙豫;有“放下深度,会让你更加轻松”的王骜;更有“回望唐朝,是诗唐不是唐诗”的郑雨晴,选手们精彩的发挥是一次次心与心的碰撞,也点燃了会场观众的心。

在所有选手演讲结束之后,由来自演讲与口才协会会长刘畅对此次比赛做总结汇报,之后进行的是现场投票环节,最后票选得出“最佳人气奖”,由来自生工1803班的周凡力获得,最后依次颁发各类奖项,由来自生科1803班的孙豫获得一等奖。

至此,我院“青年开讲”复赛圆满结束。

摄影记者:薛婉滢

文字记者:朱鑫超