学院党委召开2020年度领导班子民主生活会

来源: 责任编辑:陈华伟 发布:2021-02-25 点击量:

(通讯员 陈华伟)2021222日,生命科学技术学院党委2020年度领导班子民主生活会在第一综合楼A202会议室召开。学院党政班子成员、作物遗传改良国家重点实验室副主任袁德军、生物医学与健康学院常务副院长金安江、副院长董志强、微生物农药国家工程研究中心副主任翁锦周参会,校长、党委副书记李召虎出席会议并讲话。会议由生科院党委书记和希顺主持。

会上,和希顺代表生科院领导班子进行对照检查。他全面报告了会前准备情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的整改措施落实情况及收集到的意见建议,深刻剖析了学院党委过去一年工作中存在的主要问题,并分析了产生问题的原因。他谈到,下一步,班子将聚焦问题、认真反思、深入整改,用实实在在的整改成效推动学院事业高质量发展,做到五个“强化”:一是强化思想建设,提高政治站位;二是强化政治建设,提升政治判断力、领悟力、执行力;三是强化作风建设,推进优良教风学风;四是强化能力建设,加快推进一流学院建设;五是强化廉政建设,营造风清气正的政治生态。他表示,新的一年里,学院党委将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,落实好学校第十次党代会精神,主动作为、担当尽责,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,全面推进从严治党,全面深化改革,为一流学院建设而努力奋斗,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

随后,和希顺、熊立仲、袁德军、金安江、范金凤、殷平、孙明、李兴旺、董志强、翁锦周依次开展自我批评,在查摆自身问题不足的基础上深刻剖析思想根源、明确今后努力方向,其他同志进行批评帮助。

最后,校长、党委副书记李召虎同志对民主生活会进行了点评。他指出,生科院领导班子民主生活会通过“真找问题”、“找真问题”推动了工作,班子成员之间通过相互指导和帮助促进了整改,会议开出了成效。结合学院实际和未来发展,他提出五点要求,一是要坚定围绕“立德树人”核心使命提高学院班子解决问题的能力和谋划发展能力;二是要坚持以“追求卓越”的生科精神引领学院发展,传承生科院追求卓越的优良历史传统,以学院文化增强学院师生价值认同;三是要以从“新创业”到“创新业”的姿态面对新发展历程,正确看待当前事业发展遇到的困难,在变化中守正创新,勇于突破“瓶颈”;四是要坚持解放思想,既要坚持高标准、高要求,也要勇于超越过去建新功;五是要强化使命担当做好十四五规划,遵循学术创新的规律,解决“真科学问题”,注重从“0”到“1”创新,狠抓重点领域创新,攻坚克难提效破局,促进学院事业迈上新台阶。(审核:范金凤)