首页 - 综合新闻 - 正文

学院举行“朋辈帮扶 感恩同行”毕业生分享会

来源: 责任编辑:谈燕 发布:2023-06-25 点击量:

(通讯员:刘增、张锡亮)615日晚,学院朋辈帮扶,感恩同行毕业生分享会在第一综合楼114活动室举行。活动邀请邓睿、王祥旭、高帅三位优秀毕业生与同学们分享自己升学、就业的相关经历并给出建议,帮助同学们合理规划未来。

现已考博至武汉大学的邓睿向大家分享了硕士研究生升学的经验。他介绍了目前博士申请-考核制和其它申请方式及其时间安排,同时介绍了从联系课题组、初始材料准备、复试到正式录取过程中的注意事项。当谈到联系课题组时,邓睿强调:“广撒网、多联系,积极主动才有机会,不要只盯着一两个课题组。”面对同学们关于考博的相关疑问,如科研计划书如何撰写、是否必须有成果才能申请等问题,他也给出详细解答。

邓睿分享考博经验(李昊宇 摄)

王祥旭在秋招及春招中斩获多个公司的offer,他向同学们分享了自己关于就业方面的经验与心得体会。他表示,找工作首先要确定自己想要从事的领域。他详细介绍了目前大学生毕业的去向选择,并分析了它们的特点。他结合自己实习和找工作的经历,分享了关于就业信息获取、面试准备、三方协议签订等方面的建议以及注意事项。他表示,无论是企业就业还是考编考公,早做准备才能抢占先机。

王祥旭分享就业经验李昊宇

高帅为大四应届毕业生,毕业后入职海天味业,从事销售行业工作。他结合自身经历分享了毕业、就业与择业的体会。他出于自身兴趣和家庭情况考虑选择了企业就业,考虑到自身发展与社会需求而选择了销售岗位。在毕业之际,他提出毕业生要经常自省,完成从学习到工作的心态转变,从而游刃有余的进入社会,适应新环境和新岗位。

高帅分享就业经验李昊宇

活动中,受邀嘉宾一致认为,要学会利用好学校提供的升学资源和创业就业途径,找到适合自己的发展方向,为经济社会发展贡献华农学子的力量。

审核人:唐永木