湖北大学等高校生命科学学院来院交流

来源: 责任编辑:刘莉 发布:2023-05-05 点击量:

【通讯员:刘莉  高帅】近日,湖北大学生命科学学院院长张冬卉教授、兰州理工大学生命科学与工程学院院长伍国强教授等先后来访,并与学院开展座谈交流,共同探讨学科建设之路,学院党委书记范金凤分别接待了两所高校访问团。

范金凤对湖北大学一行来访表示热烈欢迎。张冬卉教授介绍了湖北大学生命科学学院的发展历程和建设情况,希望通过加强交流,未来能够有更多深度合作的机会,携手共建高水平生物学学科。范金凤详细介绍了学院的学科发展脉络和学院近年发展情况。她表示,华中农业大学生命科学技术学院通过与其他学科的深度交叉,融合发展,有力推动了生物学学科建设。双方就师资队伍、平台建设等进行了深入交流。会后,来访人员参观了生物工程教学实践基地、生物学国家级实验教学实验示范中心、虚拟仿真教学平台、生物工程工科实训基地和微生物农药国家工程研究中心。

范金凤主持了与兰州理工大学生命科学与工程学院的座谈会。会上,伍国强教授介绍了兰州理工大学生命科学与工程学院的办学特色与发展近况。他表示,希望今后加强与华中农业大学生命科学技术学院的多领域交流合作,优势互补、合作共赢。副院长孙明教授对学院近年来在人才培养、学科建设、科学研究、队伍建设、国际合作与交流等方面的进展做了详细介绍,他表示,希望双方持续深化交流,不断拓展合作空间。双方表示要进一步拓展新工科人才培养等合作领域。

学院副院长唐铁军、殷平、生物工程专业负责人彭东海、实验教学中心相关人员等参加了上述活动。

审核:范金凤