学院召开4月份全院教职工大会

来源: 责任编辑: 发布:2023-04-20 点击量:

4月13日,学院在第一综合楼A102召开全院教职工大会,班子成员对学院近期重点工作进行部署,会议由学院党委书记范金凤主持。

唐铁军对人才培养教学课程改革方面的工作进行了汇报。他强调期中考试要严格考风考纪,杜绝教育事故,并向全院通报了毕业论文中期检查的情况。在教学课程改革方面,他通报赵毓、周志鹏湖北省高校教师教学创新大赛特等奖和三等奖的喜讯并表示热烈祝贺,同时提醒了湖北省课程思政示范课、省级创新创业教育实践基地、湖北省优秀教研申报节点和注意事项,并鼓励各位教师积极申报。

殷平首先对硕士研究生招生相关工作进行了总结,并强调接下来要重点开展招生宣传工作,吸引优质生源。另外他详细介绍了博士后招生政策和资助方法,鼓励各位导师抓住现有利好政策,通过采取交换培养、专项申报等方式提高博士后科研水平。

范金凤着重部署了人才队伍建设和30周年院庆相关工作。她指出,要不断完善人才评价体系,强科研团队凝聚力、创新力,突出领军人物的核心竞争力,强化学科优势;发挥青年学术骨干科研能力,结合基础研究计划跨学科研究底层科学问题做到一院一案、一人一策”,并结合2023年师资队伍建设目标任务重点介绍了南湖论坛海外分论坛等工作。此外,她介绍了生科院30周年庆筹备工作重点和思路,从学术院庆、人文院庆和校友院庆三个方面展开筹备工作通过梳理院史,筹划生命健康行业校友会,建立校友联络人制度等工作积极筹备相关工作。范金凤对学院安全工作进行了强调。她传达了教育部实验室安全教育会议精神,并指出安全是学院一切工作的底线,要以时时放心不下的责任感和事事紧抓不放的韧劲做好实验室安全工作。她指出,全院师生要积极主动学习国家安全法律法规,强化自身安全意识,保守国家秘密,树立总体国家安全观,时刻维护国家安全。

会上,学院还邀请学校党的二十大精神“精读精讲”宣讲团成员、科发院常务副院长张拥军以“落实党的二十大精神,推进有组织科研”为主题作专题辅导报告。

审核:赵凯博