学院赴成都天府生物城考察交流

来源: 责任编辑:刘莉 发布:2023-04-11 点击量:

【通讯员:李梦源】46日至7日,生物医学与健康学院常务副院长金安江、李锦铨教授、生命科学技术学院办公室李梦源老师等一行赴成都天府生物城调研考察产学研合作情况,并走访当地校友。

在成都前沿医学中心,考察组一行详细了解了成都市与四川大学构建的校地合作“事业合伙人”新模式,围绕“创新研发-成果孵化-产业化落地”探索共建、共管、共享、共服务的创新工作机制。随后,一行人走访考察了成都赜灵生物医药科技有限公司和细胞工程研究院,并围绕创新平台搭建、科技成果转化等进行了深入交流。

走访考察成都赜灵生物医药科技有限公司

7日上午,考察组一行参观了成都天府国际生物城,在工作人员介绍下深入考察了园区的发展历程、未来布局以及人才、企业、项目、资本“四个聚集”和多样化的服务体系。随后,一行人走访校友企业四川至善唯新生物科技有限公司,并与校友四川大学生物治疗国家重点实验室董彪教授、校友郑毅总监进行了座谈交流。郑毅表示,感谢母校的培养和长期以来的关心支持,未来将继续秉承“勤读力耕、立己达人”的校训精神,努力工作,为母校增光添彩。下午,金安江带队一行赴四川大学走访学校校友、华西口腔医学院李雨庆研究员、公共卫生学院曾菊梅副教授。李雨庆对口腔疾病研究国家重点实验室概况和课题组工作进展做了详细介绍,同时对母校表达了祝福,并期望能够和母校建立更加紧密的合作关系。

与校友董彪教授、郑毅总监进行座谈交流

审核:金安江