首页 - 党建工作 - 学生党建 - 正文

【学党纪】生命科学技术学院开展本科生党员党纪学习教育活动

来源: 责任编辑:王庆鲁 发布:2024-06-03 点击量:

(通讯员 占晨熙 王庆鲁)近日,生命科学技术学院在荟园学生社区八栋二楼学生驿站、第四教学楼C204教室连续举办两场本科生党员党纪学习教育专题活动,聚焦“学条例•守党纪”动员全体本科生党员参与学习《中国共产党纪律处分条例》,累计学习打卡达百余人次,收到党纪学习心得体会一百余份。

本科生党员同认真学习《中国共产党纪律处分条例》教育专题视频党课(占晨熙 摄)

活动伊始,现场所有党员共同学习《中国共产党纪律处分条例》教育专题视频党课,在学习过程中进一步明确党员日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动。党课从党纪学习教育的时间线出发,贯穿《中国共产党纪律处分条例》修订的重要历史时间节点,强调了进一步深化加强党纪建设的重要意义和忽视党纪、违反党纪问题的危害性,教育引导党员以学纪、知纪、明纪、守纪为目标,要求始终做到忠诚干净担当。党课提出,要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,做到逐章逐条学、联系实际学,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,高质量完成党纪学习教育任务。

随后,在场党员通过对党纪学习教育视频学习,结合自身学习情况查漏补缺,手写学习心得体会,及时记录学习成果,并积极分享自己对《中国共产党纪律处分条例》的所学、所思、所感。

本科生党员熊诺荣分享《中国共产党纪律处分条例》学习心得(占晨熙 摄)

生物技术党支部谢谷雨分享到:“通过本次学习,我感受到了党中央对每一位党员的严格要求,党的十八大以来,屡次对党纪的修改和补充彰显了党中央对建立一个先进、稳定大党的决心。”他谈到,“于我个人而言,学习党纪尤其注重思想上、团结上的记律,端正思想不滑坡,对党忠诚心向国才是党纪对我们的真正要求……今后的党内、外生活中,我们仍然需要经常开展批评、自我批评,让‘红红脸、出出汗’成为常态。”

生物工程第一党支部毕业生党员刘荣表示:“这次党纪学习,是对毕业生党员的教育和警醒,也是在提示我们,走出学校后将面临陌生的同志、不熟悉的工作状况、不明确的社会条件,要继续保持初心,始终与违反党纪的现象盒行为作斗争。这次细致又及时的党纪学习教育活动,让我们进一步坚定了理想信念,以更完善更先进的思想面对毕业后的生活,也让我们以更好的状态加入新的组织……学习党纪受益很多.我将在未来继续学习党的纪律,严格遵守纪律,努力保持思想的纯洁性,努力成为一名合格党员。”

审核:唐永木