Cinque Terre

教工党建

首页 - 党建工作 - 教工党建 - 正文

【党史学习教育】行政与实验中心教工党支部开展“学史明理”主题党日活动

来源: 责任编辑:刘莉 发布:2021-04-25 点击量:


为扎实开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,2021422日,生科院行政与实验中心党支部和生科院第二综合楼研究生第四党支部在第一综合楼206会议室开展了“学史明理”师生联合主题党日活动。活动由生科院行政与实验中心党支部组织委员李梦源主持。

会上,研究生党支部杨林峰同志带领大家学习了习近平总书记在福建考察时关于开展党史学习教育的重要指示精神。杨林峰同志说到:学习党史可以锤炼绝对忠诚的政治品格,可以矢志为人民群众谋利造福,可以强化义不容辞的使命担当,可以汲取继往开来的精神力量,党史的学习是一个长期的过程,我们只有坚持学习才能明白其中的意义,最后他还分享了自己观看电视剧《觉醒年代》的心得。宋华芝同志也分享了自己党史学习心得体会,表示党史的学习关键要落实到行动中的,不能停留在表面。

随后,教工党支部李梦源同志带领大家学习回顾了社会主义革命和建设时期党的奋斗史。李梦源同志从社会主义革命和建设时期的探索阶段及特征、社会主义时期的探索历程、中国从新民主主义向社会主义的转变问题、建设有中国特色的社会主义理论的形成与发展四个方面详细的介绍了党和国家的发展历程。教工党支部书记刘莉同志借用毛主席一首诗分享了自己学习党史心得体会:“诉衷情,当年忠贞为国愁,何曾怕断头?如今天下红遍,江山靠谁守?”学习党史不只是看看,而是汲取,明理是增信、崇德、力行的前提。研究生支部陈静同志也说到,学史可以明智,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失。

之后,刘莉同志领学《中国共产党支部工作条例》。《条例》对党支部进行了规范,营造了风清气正的浓厚氛围。作为一名基层党员干部,积极参与支部生活是我们的义务,我们要明白党支部能够更好的带动工作积极性,结合自身实际更好的开展工作,这既是党支部对党员干部的要求,也是党员提升政治自觉性的必经之路。因此,立好规矩,中国共产党得以在未来拥有源源不断的动力不断前行,做指引中国不断繁荣富强的指向灯。

会议最后,李梦源同志开展了党员不能信仰宗教的宣传教育,带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》相关规定。同时,学习了《教育部党组第七巡视组组长白晨光在巡视工作动员会上的讲话》和《校党委书记高翅表态发言》,希望大家提高自己的政治意识,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,感悟党的百年历史,汲取砥砺奋进的精神伟力。



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn

CopyRight©2001-2010华中农业大学生命科学技术学院 版权所有 技术支持:信息技术中心