生命科学技术学院党委理论学习中心组开展2024年第五次集中学习

来源: 责任编辑:周诚晨 发布:2024-06-18 点击量:

(通讯员:周诚晨)613日上午,生命科学技术学院党委理论学习中心组在第一综合楼A202开展集中学习,学院党委书记范金凤主持会议,学院党委理论学习中心组全体成员参与研讨。

学院党委副书记唐永木领学《中国共产党纪律处分条例》第九章、第十章和第十一章内容。他强调,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。他讲述了违反工作纪律、违反生活纪律的相关案例,通过剖析案例的方式深化对《条例》的理解,让《条例》入脑入心,增强自身党性修养,切实避免违纪行为。他表示,针对一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等的问题,更要注重党纪学习教育融入日常、抓在经常,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束,始终做到忠诚干净担当。他提出,新修订版《中国共产党纪律处分条例》更加突出严明政治纪律和政治规矩,在学习过程中应坚持逐章逐条学、联系实际学,以案促学、以训助学。将条例学习与工作实际结合起来,自觉置身于纪律规矩之中,以铁的纪律来规范职业行为。

范金凤学习传达了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记在会上强调,促进高质量充分就业,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对就业工作的高度重视,深刻阐述了促进高质量充分就业的实质内涵和本质特征。结合学院毕业生就业情况,她强调,就业是民生之本,要坚持实施就业优先战略。一是要通过访企拓岗,增强与校友企业的交流和合作,拓展更多有利于发挥学生所学所长的就业岗位。二是要鼓励毕业生前往重点领域、重点行业和中小微企业就业创业,投身基层发挥自身专业优势。三是学院加强组织领导,健全制度机制,增强就业育人合力,为毕业生提供全方位就业支持,加强就业指导,持续促进毕业生就业质和量的有效增长。

审核:唐永木