Cinque Terre

本科生培养

首页 - 人才培养 - 本科生培养 - 正文

我院第十九届学生代表大会暨党办团委负责人换届大会顺利举行

来源: 责任编辑:张烜煜 发布:2020-09-13 点击量:


我院第十九届学生代表大会暨党团学换届大会于九月十二日下午一点在学生事务大楼501报告厅召开。本次大会主要进行我院党委、团委、学生会的换届工作。由团办秘书处秘书长周颍担任本次大会的主持工作。

   大会伊始,辅导员刘欢致开幕词。他指出本次会议的主要目的是回顾、总结上一年的工作成果及确定未来一学年学院学生工作的主要内容,查漏补缺,以期在未来的工作中能够取得进步。

   大会第一项,由现任学生会主席李超做年度工作报告。他提出“新一学年的学生工作应当注重深入发掘学生才能,新的学生工作负责人应当做好思想引领、理论知识学习传播的工作,积极响应上级的号召”。

   大会第二项,来自18级和19级的12名学生会工作竞选人按照抽签顺序进行竞选发言。12位竞选人饱含热情,向在场的学生代表和辅导员阐述自己对竞选职位的看法和展望。他们提出的许多建设性提议得到学生代表的一致好评。在他们发言结束之后,辅导员和学生代表对竞选人进行了提问。接下来由总监票人检查投票箱,进行宣誓后开始了第一轮的投票。

   在计票小组进行紧张的唱票之时,会议开始进行第十五次学代会生科院代表选举投票。由主持人周颖介绍了所有的候选人之后,在场的学生代表和辅导员进行了第二轮投票。在辅导员刘欢宣布了第一二轮竞选者得票情况后,进行了短暂的休息,开始了党办、团委的换届会议。

    大会首先由党建办公室和团委进行年度工作总结汇报。他们谈及了上一学年工作的进步和不足之处,同时表达了自己对新一届负责人的祝福与期望。

接下来,15位竞选人按照抽签顺序依次上台进行竞选发言,发表自己的竞选感想和对待学生工作的态度与展望。在发言结束后同样接受了辅导员与现场学生代表的提问。在总监票人检查投票箱并且宣誓之后,在场的学生和代表和辅导员进行本场第三轮投票。

在计票小组计票间隙,辅导员陈超奇为现任的学生工作负责人颁发了聘书。

大会的最后阶段,辅导员张烜煜宣布得票情况并致闭幕词。新任部门负责人和上一任负责人在闭幕后合影留念。


辅导员张烜煜对新任学生干部寄予厚望,她这样说道:“我们经常说明天就是新的开始,但其实今天也可以说是我们的学生会、党办、团委新的开始。新的学年,希望各位负责人能够积极进取,加强合作,共同为生科院的学生工作更进一步做出努力。”


文字:漆华

图片:胡宇华



中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn

CopyRight©2001-2010华中农业大学生命科学技术学院 版权所有 技术支持:信息技术中心