综合新闻Brief Introduction

生生相伴,与梦同行
时间:2017-12-24

  (文|牟可昕 图|林非凡 林晨熙

 20171223日晚,生科十佳颁奖礼暨生科院2018"生生相伴,与梦同行"元旦晚会在大活剧场举行。我院党委书记和希顺、党委副书记赵小剑、劲酒集团人力资源部经理张梅以及各级辅导员出席了本次活动。

 晚会开始前,我院各级领导、老师、学生干部以及学班通过视频对即将过去的一年进行了总结并对即将到来的2018做出了展望,对各位同学送出了祝福与希冀。

 首先进行的是生科十佳颁奖礼。获得了“生科十佳”称号的李书彦、王天琪、尹莉蓓、IGEM团队、牛敏行、邢永辉、徐明睿、方孙贞合、流声合唱团、曹佳雯等十个个人或团体通过微电影向在场的观众展示了自己背后的故事。站在领奖台上,他们或讲述自己的成长经历,或阐释对生科十佳的理解,赢得掌声如雷,真正实现了全院育人氛围的营造。其中,理论学习奖获得者曹佳雯谈到理论学习的收获时表示:"通过理论学习,提升了自己的能力,在不断学习中,理论知识,从最初的无聊逐渐变为乐趣。"最后,我院党委副书记赵小剑和来自劲酒集团的张梅为十佳颁奖并合影留念。

                                                  

                      比翼双飞,舞姿动人

 随后,由舞道节拍街舞社带来的开场舞《Toxic Rose》拉开了本次元旦晚会的序幕。歌曲、舞蹈、相声、武术......内容丰富的节目在大活剧场的舞台上轮番上演。来自曲艺社的闫奥博和潘英伟带来的相声《名师高徒》从"名师出高徒"这一话题出发,通过幽默的语言和肢体动作,给在场的观众带来了欢声笑语。不久前凭借《萌生》获得舞蹈大赛二等奖的院舞蹈团在元旦晚会的舞台上再次演绎这一作品,别具一格的主题、形与美的统一以及曼妙的舞姿感染着在座的观众,将"萌生"的美好与力量展现得淋漓尽致。同时,来自韩国的留学生也带来了独具韩国特色的歌舞表演《韩流》,以此展现中韩学生的友好交流并送出属于自己的感谢与祝福。

                                                  

                        看我上天

 晚会期间,现场还进行了观众互动环节。共有六位同学被抽中为幸运观众,获得了丰厚的奖品。同时,在场观众还通过HZAU青春生科公众号留言,进行了积极的互动。

 最后,在流声合唱团的《颂梦》宛转悠扬的歌声中,生科十佳颁奖礼暨生科院2018"生生相伴,与梦同行"元旦晚会圆满结束。

                                                 

                       流声

 2017行将走过,2018尽在眼前,与生科院相伴,向着的梦想前行。2018,生生相伴,与梦同行!

 

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010 华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn 技术支持:现代教育技术中心