综合新闻Brief Introduction

生科院组织师生集中收看党的十九大开幕会
时间:2017-10-18
 

1018日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。生命科学技术学院全体教师党员、各学生支部代表和部分入党积极分子在第一综合楼A202会议室集中收看了会议直播,现场认真聆听和学习习近平总书记代表十八届中央委员会所作报告。

(师生党员齐唱国歌)

在聆听完习近平总书记报告后,师生们备受鼓舞、畅谈感想。湖北省百人计划楚天学者特聘教授董志强老师说道:有关国家科技战略,习总书记在报告中指出要重视基础研究,把‘创新’摆在核心位置,强调要开展以市场为导向的产、学、研有机结合,这为广大科技工作者指明了未来努力的方向。作为一名科技教育和研究工作者,在今后的工作中我会更加注重把创新放在首位,努力进行成果转化,为科技强国贡献自己的力量。李兴旺教授表示:十九大报告全面回顾和总结了过去五年我国在各领域取得的伟大成就,也指明了未来30年的奋斗目标和战略方针,对比我国近代以来国家和人民遭遇的痛苦和磨难,深感今天国家各项成就所付出的艰辛。作为一名普通党员和科研工作者,本次报告让我增进了信心,我将全力以赴地投入到学校双一流建设征程中,为建设健康中国美丽中国贡献自己的一份力量。”彭楠副教授表示:“习近平总书记回顾了十八大以来我党在国家建设方面取得的辉煌成就,并告诫广大党员们要‘不忘初心,牢记使命’。本次报告学习让我意识到我国仍处于巨大的战略机遇期,也面临巨大的挑战,每一名党员同志都应跟党中央看齐,做好自己本职工作,为社会进步和发展贡献智慧和力量。” 我院本科生辅导员郑泽涛表示:“习总书记的十九大开幕式上的讲话铿锵有力、荡气回肠,向世界庄严宣告中国已经由一个站起来、富起来的大国向世界强国的转变。作为一名高校思政工作者,我们要把十九大报告精神内涵学习好、领会透,以学生的全面发展的需求作为思政工作者的奋斗目标,以加务实的工作态度,认识和把握青年成长规律,加强理论创新和实践创新,促进学生全面成长成才,引领青年大学生勇挑重任,紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以新时代中国特色社会主义思想为指引,砥砺前行。”

(师生党员们认真聆听和学习)

研究生党员朱华兵表示:听完习总书记的报告,让我认识到过去五年是极不平凡的的五年。本次大会是在全面建成小康社会的攻坚时期召开的,总书记的报告底气十足、荡气回肠,我们共产党人有责任、有信心去实现中华民族的伟大复兴。作为一名研究生党员,我定当牢记共产党人的使命,不忘初心,继续以饱满的热情去做好科研工作,为全球粮食安全生产做出积极贡献,为华中农业大学的‘双一流’建设贡献自己的微薄力量。本科生党员高丽洁表示:在内忧外患、国家民族风雨飘摇的年代,中国共产党带领中国人民进行了气吞山河的伟大斗争;在千辛万难、艰苦卓绝的发展之路中,中国共产党带领中国人民创造了彪炳史册的人间奇迹。伟大、光荣、正确的中国共产党,在这个不断变化、继往开来的新时代,不忘初心、牢记使命,必将领导团结全国各族人民建设起富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。作为一名学生党员我必将努力学习、扎实工作、脚踏实地,锲而不舍,为实现中华民族伟大复兴贡献青春和力量。

(现场师生聚心会神地聆听报告)

      党的十九大开幕式和习总书记主题报告集中收看结束后,生科院党委书记和希顺表示,习近平总书记报告全面回顾了过去五年的所取得的历史性成就,指出了中国特色社会主义进入了新时代,国家社会主要矛盾的变化,明确提出了“新时代中国特色社会主义思想”这个重大思想,描述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略,勾画了两个十五年的奋斗目标,并从九个方面对中国未来的发展提出政策指导。他要求全院各支部要迅速掀起广泛深入学习十九大精神的学习热潮,全面贯彻党的十九大报告提出的各项要求和内容,不忘初心,牢记使命,在各自学习、工作和生活上争做先进、榜样和楷模,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010 华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn 技术支持:现代教育技术中心