综合新闻Brief Introduction

学院赴美推进与UNL双边合作
时间:2017-09-14

   核心提示: 应内布拉斯加州立大学・林肯分校邀请,97日至8日,我校与美国内布拉斯加州立大学・林肯分校(UNL)双边合作洽谈和第二届双边学术会议在内布拉斯加州林肯市举行。

吴平副校长介绍我校校情和双边合作历史

王学路院长做题为“Hormonal signaling network, soybean biology and root nodule symbiosis”的学术报告

我校与UNL举行双边合作洽谈

   应内布拉斯加州立大学・林肯分校邀请,9月7日至8日,我校与美国内布拉斯加州立大学・林肯分校(UNL)双边合作洽谈和第二届双边学术会议在内布拉斯加州林肯市举行。党委常委、副校长吴平教授、生科院院长王学路教授、副院长金安江,“千人计划”专家王学敏教授、“国家杰青”罗杰教授等参加。

   吴平一行会见了林肯分校副校长Michael J.Boehm,参观了林肯分校植物科学创新中心,学校图书馆,大学生活动中心,先进的室内和室外作物表型组研究平台,先进而实用的玉米和大豆等转基因作物大田试验基地,并听了该校Ed Harris教授面向本科生的一堂生物化学课程。王学路、金安江与林肯分校的本科生和研究生代表进行了座谈,向他们详细介绍了我校生科院人才培养和科研情况,很多同学表示有兴趣到我校交流学习。双边学术会结束后,双方随即举行了推进双边合作的座谈,围绕建立合作研究中心、学生交换学习、全英文课程开设、继续举办每年的双边学术会议和合作开展研究等项目进行了深入讨论并达成诸多共识。

   作为双边合作交流的重要组成部分,举行了第二届HZAU-UNL联合学术会议。此次会议以“促进作物生产的农业创新”(Agricultural Innovation for Enhanced Crop Production)为题,共有11人做了大会报告。农业科学与自然资源学院院长Dr.Archie Clutter 和吴平副校长分别代表两校在学术会议上致辞,重点介绍了两校的校情和双方的合作历史。王学路做了“Hormonal signaling network,soybean biology and root nodule symbiosis”的报告,罗杰做了“Crop metabolomics”的报告,王学敏做了“Carbonartitioning,oil accumulation,and seed production”的报告,生科院博士、冷泉港实验室博士后刘磊和植科院博士、丹佛植物研究中心博士后蔡广青也分别介绍了他们的研究进展。最后王学路介绍了我校生科院教学科研的基本情况和优势,提出推动双方开展多层次合作的必要性和美好前景。我校代表的报告在参会专家中引发热烈讨论。

   在美期间,吴平一行还应邀访问了加州大学圣迭哥分校和Salk研究所,与我校“千人计划”专家赵云德教授、部分访学教师和校友见面交流。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010 华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn 技术支持:现代教育技术中心