综合新闻Brief Introduction

2017级生科院迎新工作圆满结束
时间:2017-09-01

(文|徐明睿 图|尚楷 成盛)

截至831日,我院321名新生已全部迎接完毕,迎新工作落下帷幕。

同前两天一样,新生坐着大巴车来到学校后,就会收到在体育馆门口早早等候的工作人员的欢迎,在等待自己的志愿者时,新生们可以在学院的展板和留言墙上写下自己的愿望和抱负。之后可以在志愿者的带领下,办理入学事宜。

而与前两天不同的是,今天下午我院为新生家长举办了见面交流会,向学生家长简单地介绍了我院教学、科研、学生工作等方面的情况。

会议中,生科院党委副书记赵小剑首先为大家做了院情介绍。在感谢学生以及学生家长选择我院后,赵小剑骄傲地介绍到,“实事求是,追求卓越,建设一流学院”是生命科学技术学院的建设目标,“高素质复合型生物学创新人才”是生命科学技术学院的人才培养理念。两个国家人才培养基地以及两个国家重点实验室为大家提供了一个良好的平台。师资团队呈现倒金字塔模式,同时教师年龄结构年轻化。赵小剑也着重强调了大学期间最重要的事情莫过于学习,再好的平台仍需个人的努力。

接下来,学生工作办公室主任、团委书记郑泽涛老师对学生工作进行了详细的说明。郑泽涛从党建工作、成长支持、创新创业、全面发展、就业方向等方面为学生和学生家长做了详细的介绍。之后赵小剑依次对进实验室、转专业、保研、出国留学的相关问题进行解答。

谈到对华中农业大学生科院的最初印象时,家长代表孙美璇说道:“由于孩子热衷于生物专业,以前在网络上也了解了华中农业大学生命科学技术学院的信息,也因此选择华农生科院,来到这里以后,看到了生科院的实力与科研力量更加坚定了自己的选择。”

为了新生更快地适应环境,融入校园生活,各班在晚上七点召开了第一次新生班会。学院党委副书记赵小剑、副院长金安江参加了各班班会,并寄言于新生。赵小剑首先对跨过高考这座“独木桥”,成功升入优秀学府的新生表示了祝贺,同时勉励学生们向自己的班主任学习,与班级共同成长、共同进步。赵小剑也指出大学与高中的学习方式不同,要充分发挥自己的主观能动性,懂得举一反三,与老师及时沟通。在与基地1706班的同学交流时,赵小剑愉快地说到:“代明球老师是我的师兄,也是我学生工作的引路人,非常优秀,是你们的榜样。”同学们倍感轻松亲切,氛围十分融洽。

                                        

金安江则认真听着大家的自我介绍,向每一位同学表示欢迎、提出建议。他将过好大学生活比作习主席所说的“扣好人生的第一颗扣子”的一部分,激励同学们努力勤勉,学习生活不掉队。在生工1604班的班会上,金安江自豪地回忆到华农百年校庆大典时,我校曾收到江泽民主席贺词的荣誉,并以此向同学们展示我校我院的科研、教学的实力,希望同学们脚踏实地、潜心求学,令同学们获益匪浅。

                                       

之后,我院的流声合唱团来到大家的班会,为大家教授校歌。同学们热情仔细地学习着每一个音符节拍,遇到生僻字还做下标记。一时间,走廊里回荡起悠扬美妙的歌声。

据悉,为使我院新生更好了解我院情况,规划大学生活,我院新生之后还将接受为期一周的包括安全教育、专家导学、生物城参观等多彩丰富的入学教育。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010 华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn 技术支持:现代教育技术中心