学生园地Brief Introduction

[复制][研究生]关于医疗问题的说明
时间:2011-09-04

一、延期续保手续流程

1.到“汉口银行华中农业大学支行”缴纳保险金50/年(含商业保险和大学生城镇基本医疗保险),并获得“缴费回执单”。

2.携“缴费回执单”和个人“病历”到校医院门诊部三楼财会室盖章,并登记个人身份证号码等信息。

3.备注:延期学生名单已由学院交校医院,学生无需个人开具学籍证明。

二、保研、转博生继续享受医保手续流程

1.参加校医院统一组织的入学体检,并缴纳体检费、保险金等相关费用。

2. 携个人“病历”到校医院门诊部三楼财会室盖章,并登记个人身份证号码等信息。

3.备注:不参加入学体检、未缴纳保险金的同学在校医院财会室没有备案,不能办理相关手续。

三、关于公费医疗和医保的说明

1.公费医疗:在籍大学生、研究生均可享有,仅限于在学校医院就诊时享受公费医疗,转院外出看病不在公费医疗范畴,不能回校报销。

2.商业保险:学生转院外出看病报销险种,保险金30/年。

3.大学生城镇居民基本医疗保险:国家推行的新的适用于大学生的医疗保险,额度较商业保险更高,保险金20/年。

四、报案

学生出险后,在24小时之内拨打保险电话报案

06-08  95518

09    95510

10    4006695518

五、报销

1、赔付申请2、药费发票原件3、药费清单4、诊断证明、5、住院病历(全套)复印件6、出院小结7、伤者身份证复印件8、学生证复印件9、银行卡号及开户行10、两寸彩色近照一张等材料交校医院门诊部三楼财会室办理报销和赔付手续。

华中农业大学生命科学技术学院研究生工作办公室

2011826

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010 华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn 技术支持:现代教育技术中心