学生园地Brief Introduction

[研究生]2016年毕业生党员组织关系转接工作的通知
时间:2016-09-22

具体要求:
1、毕业生党组织关系转出以党支部为单位,毕业生党员要积极主动配合支部书记,支部书记要按照通知要求完成附件一:党员组织关系转出统计表;
2、附件一的电子版请于6月10日下午5点前发送到辅导员助理任思琪邮箱499429436@qq.com
3、党组织关系转接十分重要,所有毕业生党员都须办理转出。

   4、党组织关系转接相关材料下载:

http://lst.hzau.edu.cn/wdxz/201606/P020160608517674688124.zip

 

关于做好2016年毕业生党员组织关系转接工作的通知

 

各学院党委、马克思主义学院党总支:

为做好2016届毕业生党员转接组织关系工作,现将有关事项通知如下:

一、转接工作程序

1.各学院党委、马克思主义学院党总支召集毕业生党员布置组织关系转接工作,学习组织关系转接工作流程和政策规定,开展以组织关系转接为主要内容的党性教育活动,务必使每名毕业生党员了解相关政策规定,保证毕业生党员在介绍信有效期内进行组织关系转接。

2.以大学生党总支为单位,组织毕业生党员填写《2016年毕业生党员组织关系转接情况统计表》(见附件1),登记介绍信抬头、转入单位名称、党员联系方式等详细信息,核实无误后由本人党员签字确认。毕业生党员同时在毕业生离校系统中填写组织关系拟转入党组织称呼(即介绍信抬头)及具体去处,学院党总支将毕业生党员批量导出入党员管理系统中,认真核实党员个人信息,包括姓名、性别、年龄、身份证号码、本人联系方式等。

3.毕业生党员以党总支为单位,在系统中进行组织关系转出操作,信息审核无误后统一打印介绍信。党总支及时将打印好的介绍信发给党员,由党员本人携带交至接收单位党组织。要求党员在介绍信有效期内转接组织关系,并督促接收党组织邮寄或传真回执联。

4.各学院党委、马克思主义学院党总支将收到的回执联粘贴在存根联上,妥善保存备查,毕业生党员回执同时在系统中登记回复情况。

二、具体要求

1.所有毕业生党组织关系都应转出。已经落实工作单位的,应将党员组织关系及时转移到所去单位党组织;工作单位未建立党组织的,按照就近就便原则,将党员组织关系转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织;尚未落实单位的,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可转移到人事档案所在县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。留校工作和继续在本校深造的毕业生党员,由学院党委开具组织关系介绍信,加盖学院党委公章。其他手续参照一般程序进行,务必确保本人党组织关系顺利转接。出国、出境的毕业生党员组织关系转接,参照“暂未就业毕业生党员组织关系转接方式”办理。

2.办理组织关系转移前,介绍信抬头由毕业生党员本人向接收单位组织人事部门询问确认,县级及以上党组织方可接收我校毕业生党组织关系。党员组织关系介绍信是党员组织关系转接的唯一凭证,党员应妥善保管好自己的组织关系介绍信。

3.对于组织关系没有正常完成转接的情况,如若介绍信在有效期内因变更或遗失需补办的,由所在院系党组织补办,补办时须交回原介绍信或由原接收单位党组织出具相关证明;如若介绍信超过有效期但在180天内因过期、变更或遗失需补办的,需填写《华中农业大学毕业生党员组织关系介绍信补办申请表》(见附件5),到组织部领取空白介绍信;如介绍信开具超过180天,不再给予补办。具体可参照《党员组织关系介绍信补办流程》(附件6)进行补办。

4.党员是否及时转移组织关系,反映出一个党员组织观念的强弱,党员必须在介绍信规定的有效期内到所去单位办理组织关系转接手续。《党章》第九条规定,党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

5.毕业生党员到党组织关系接收单位办理了组织关系转接手续后,应及时将组织关系介绍信的回执通过传真或邮政挂号信反馈给原就读的学院党委、党总支。毕业生党员的回执联由各学院负责查收、催办并存档。如在毕业生组织关系介绍信开出三个月后,尚未收到回执联,学院应去电或去函接收该党员的党组织或党员本人查明情况,予以催办。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010 华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn 技术支持:现代教育技术中心