学生园地Brief Introduction

[研究生]2016届毕业生户籍办理注意事项
时间:2016-09-22

1、本次迁移户口属于集中办理,迁移的毕业生务必填写;逾期不办者请自行去派出所办理;

2、自毕业之日(6月25日),凡是不迁户口的,户口冻结,户口不具有任何效益,只能办理迁出(如:毕业后结婚,户口属于冻结,不能办理)。

3、本表(见通知的附件)要求在6月10日下午5点前以支部为单位反馈,电子版发到辅导员助理艾洪超邮箱1660813316@qq.com

4、保卫处户籍咨询电话:87282107或熊老师15972991906

各班级上报毕业生户口办理信息模板(下载):

http://lst.hzau.edu.cn/wdxz/201606/P020160608419228596906.doc

一、 入学时将户口迁入学校的毕业生,毕业时原则上应将户口迁走或托管。已落实就业单位的,工作单位可以接受户籍的,可将户口迁往工作单位。如没有落实工作单位的或工作单位不接受户籍的,可将现户口迁往原籍,也可托管到省人才、省毕办等。

二、 迁往工作单位的,请确认工作单位是否接受户口。毕业生的户口迁移地址将按照学校毕业生离校方案上的地址或者报到证上的报到地址为准。因此毕业生应当及时弄清接受户籍单位或派出所的详细地址。(户口迁往北京、上海、天津、广州、深圳等五大城市的,地址尽量详细到具体门牌号码)

三、 迁移证统一由每个院系辅导员代发,首次办理不收费,第二次办理需收取5元迁移费用。市内迁移的不收费。

四、 户籍迁移地址为武汉市以外的,开具《户口迁移证》;户籍迁移地址为武汉市内的,开具《学生集体常住人口登记表》。

五、 考取本校外研究生的同学可推迟办理户口迁移;在开学前凭入学通知书再回校办理。

六、 户口未迁来学校的毕业生无需办理户口迁移。

七、 毕业生统一离校前由保卫处统一代办,过后也可自行到派出所办理。

八、 户口迁移换证改迁,手续繁杂,耗时较长,为避免影响离校时间,请谨慎填写户口迁往地址。

九、 请辅导员及时通知户口迁移的学生,尽快落户,避免影响办理与户口相关的事宜。

十、 切记《户口迁移证》开具之后请妥善保管,无论落户与否。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010 华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn 技术支持:现代教育技术中心