学生园地Brief Introduction

榜样的力量——第三届生科十佳复赛
时间:2017-12-19
 

(文|徐明睿 牟可昕 图|林非凡 付婷婷

20171212日晚,生命科学技术学院第三届"生科十佳"复赛在大学生活动中心报告厅举行,来自各个年级共21个优秀团体和个人齐聚于此,竞逐第三届"生科十佳"。吴峰、郑泽涛、陈超奇、刘莉四位辅导员老师作为特邀嘉宾出席了本次复赛,来自1617级的各班学生代表组成了本次复赛的大众评审团。

"本次评选候选者的分数由线上投票现场投票以及特邀嘉宾投票三部分组成,每人10票,各部分投票按相应比例赋分。 "在主持人详细地介绍完规则后,生科院第三届"生科十佳"复赛正式拉开帷幕。

来自科技创新、学业成就、运动之星、文艺之星、理论学习、城市守信、新闻宣传、创业先锋、自立自强、社会奉献十个类别的团体和个人根据抽签顺序进行了富有感染力的演讲。或以PPT展示,或以视频呈现,各位候选者别出心裁地以不同的方式讲述自己的故事,展现自己的风采:"感恩""排球精神",是方孙贞合从运动中获得的精神力量;"从兼职赚钱到初窥商业圈子",邢永辉在筚路蓝缕的创业之路上一路向前;"心有所想,志在远方",是张讴凯对志愿精神的理解......

                          

            文艺之星候选者赵慧琳在演讲

在所有候选者的演讲结束之后,现场进行了有序的投票和计票工作。郑泽涛宣读了最终的投票结果,最终IGEM团队、曹佳雯、牛敏行等十个个人和团体获得了第三届"生科十佳"的称号。同时,郑泽涛老师表示:"一方面,希望能够有更多的同学借助这种机会,多上台,多锻炼;另一方面,希望当选的十佳能够用自己的成长经历指引他人,做最好的自己。"

                          

              新闻宣传类的获胜者

赛后,来自生科1501班的“学业成就之星”李书彦谈到“十佳”时说:"生科十佳,这是贴近生活的小榜样,从身边的人和事上吸取经验,往往对大家的帮助更大。"同时她还表示:"要认可自己,发掘自己的长处,但前提必须要努力地朝着一个方向前进,重视学习,把握机会。"

有一种生活叫大学,有一种力量叫榜样。生科十佳,是隐藏在我们身边的榜样,十佳的精神值得我们每个人去学习,评选十佳,了解十佳,更要学习十佳,让我们为十佳喝彩,感受榜样的力量。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010 华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn 技术支持:现代教育技术中心