学生园地Brief Introduction

聚焦海外,畅谈访学
时间:2017-11-07
  (文|付婷婷 图|成盛

1031日晚,为了使本科生更加深入具体地了解出国深造的相关事宜,以及为有出国打算的同学提供一个交流学习的机会,生命科学技术学院第七期学霸开讲――“海外访学经验分享会于第一综合楼A202举行,本次分享会邀请到了林漉茗、宁妮娜、王丹阳作为嘉宾来分享她们在杜伦大学为期三个月的访学经历。

林漉茗:“这次交流分享是一次全新的体验

生科1404的林漉茗分别从科研体验、英国生活、留学准备三个方面向大家讲述了她的访学体验。她提出这是自己第一次进行比较完整的科研训练,从独立地规划自己的实验内容到不断提升自己的实验技能,再到最后对于实验结果深入的思考与分析,自己的思维和科研方面得到了双重的训练。实验室规范的管理系统以及轻松自由的氛围给我留下了深刻的印象。而与来自不同国家的学生一起学习交流则让她感受到了文化的差异与独特的魅力。最后,林漉茗从各个方面指出了留学应注意的问题以及应该做的准备工作,并且提出了自己的建议。

林漉茗在分享自己的经历

宁妮娜:那是一段丰富、充实的时光

我是一个喜欢把自己的生活过得很丰富精彩的人。生科1405的宁妮娜在交流时说道。她向在场的同学具体地描述了自己是如何找到的实验课题,如何设计的实验和她在杜伦大学实验室的收获,在做实验的时候你首先应该想好要做什么,要努力提高自己的效率,做事情的时候一定要专注并且要有克服困难的勇气。在科研之余,宁妮娜喜欢到处去旅游,

现代化的伯明翰、热情似火的曼彻斯特、大气开放的利物浦等等都留下了她的足迹,与此同时,她还借机发展了自己的烘培爱好。

宁妮娜在讲述自己去过的城市

王丹阳:它在生活的点滴中影响了我

在王丹阳的口中,我们了解到驱使她申请这次访学的动力是她想在一个全英文的环境中浸泡自己以及了解一些生物信息方面更加全面的知识。她向大家说明了在整个留学过程中可能遇到的方方面面的问题,并且针对这些问题,她也给出了相应的解决方法。“这次访谈对我的影响是体现在生活的一点一滴中的。以前从不养花的我现在会放一盆花在自己的桌子上;现在的我比较关注人文一类的东西,会对英格兰和苏格兰的历史感兴趣……”

最后,国际交流与职业发展部向三位嘉宾赠送了精美的小礼物。生工1604的杨馥蔚在谈到自己的感受时说:“三位学姐所说的解答了我的很多疑问,让我知道应该提前做哪些准备,也领略到了英国不同地方的美,是一次不可多得的经历。”

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010 华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn 技术支持:现代教育技术中心