学生园地Brief Introduction

我校第五十六届田径运动会开幕
时间:2017-10-20

(文|裴晨辰 图|付婷婷 成盛

舞狮表演

活泼热情的小观众

我校国旗护卫队入场

我院团体操表演

金风玉露相逢,点燃狮山激情;丹桂枝头飘香,南湖水波荡漾。我们再一次相聚在金秋十月,迎来一年一度的田径运动会。1020日上午,我校第五十六届田径运动会开幕式在第二运动场举行。校党委书记李忠云,校长邓秀新,副校长高翅、姚江林,学校原校长张端品,党委常委、校长助理王从严,陈焕春院士出席了开幕式。到场的嘉宾还有校体育运动委员会委员,各部门、各学院负责人,师生代表,离退休教职工代表等。开幕式由校体育运动委员会副主任、体育部党总支书记杨铁贵主持。

随着开幕式文体表演的开始,校党委书记李忠云、校长邓秀新为醒狮点睛,拉开了本届田径运动会的帷幕。伴随着激扬的音乐,舞龙舞狮队进入会场。狮子时而嬉戏,时而打斗,时而跳跃,时而庄重,时而肃立。一条条巨龙在空中飞舞,他们昂首挺胸,迈着阔步,用行动点燃现场激情,用热血书写正义,传承发扬着龙的精神。舞龙舞狮队整齐和谐的动作,灵动活泼的舞姿,牵动着全场观众的心跳与脉搏。

随后,14个院816名同学跑进绿茵场,此时此刻,绿茵场上荧光绿和荧光橙交响辉映,《江南Style》《PPAP》显示着青春的活力激情,《感到幸福你就拍拍手》表现着当代大学生的乐观向上,近日来训练挥洒的汗水在此时得到了回报。

紧接着,耳畔响起属于我们每一个华农人那再熟悉不过的音乐——大学生第九套广播体操,全校各院的广播体操队员身着院服出现在绿茵场上,规范标准的动作是他们健康体魄的见证,整齐和谐的阵容是他们对青春的呐喊,这无一不彰显着我校的传统运动项目早操的精神风貌。

文艺表演落下帷幕,国旗护卫队、仪仗队、裁判员、各院系运动员、继续教育、保卫处、教职工等代表队迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号依次入场,离退休教职工代表队神采飞扬,紧随其后进入会场。

在庄重神圣的升旗仪式过后,由学校常委、副校长高翅致开幕辞。他表示,在欢庆十九大、我校入选双一流大学学科建设之际,我校田径运动会也顺利召开。完全人格,首在体育,一流的学校更要有一流体育教育。同时他衷心地希望同学们,能够走出寝室,走向运动场,走向大自然,让每天锻炼一小时成为习惯,为实现中国梦锻炼良好体魄,为中国社会的建设书写华章,并预祝本届运动会圆满成功。随后,运动员代表宋镇平和裁判员代表邹伟老师宣誓。

最后,校党委书记李忠云宣布我校第五十六届运动会正式开幕。在接下来两天时间里,来自14个学院代表队的1353名学生运动员,将陆续投入我校田径运动会的各项赛事中,超越自我,书写辉煌!

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010 华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn 技术支持:现代教育技术中心