学生园地Brief Introduction

2017年生命科学创新人才强化项目英语基础班顺利结束
时间:2017-09-01
 

(文|成盛 图|陈家昀)

830日,我校2017年生命科学创新人才强化项目——英语基础班在四教B105落下帷幕。本次英语基础班为期十天,主要内容包括外教口语、英语视听说、专业词汇、英语学术报告等,由外国语学院的老师方红、刘丽亚以及来自生科院的外教Miachel讲授。

此次英语班课程内容主要分为英语口语和学术英语两个环节,旨在培养学生在纯英语环境下自由交流的能力,提高学生的外文文献阅读水平,为今后能够更快地了解生命科学前沿领域服务。生科1703班王绿吟表示,最喜欢互动性强的英语口语课,她还说,英语基础班让她了解到了更多英语学习的方法,提早来校参加这样一个活动很值得。

外教在授课

同学在展示

英语班时间短暂但内容丰富,再次期间,同学们还参观了董志强教授的实验室,参与了与生科院留学海外青年教授面对面英语交流等活动。不过作为新生,有不少同学反映无法理解专业名词,由于缺乏专业知识,即使理解了单词意思,也还是一知半解,需要在未来的专业课程中再深入学习。

据悉,生命科学创新人才强化项目英语基础班自2015年开办以来,已经举办三期,是我校生命科学技术学院强化英语教学的活动之一。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010 华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn 技术支持:现代教育技术中心