学生园地Brief Introduction

生科院党团学精品活动结题及立项答辩
时间:2017-06-20

(文|徐明睿 图|邱云)

69日晚7点,生科院党团学精品活动结题及立项答辩在一综A202举行,团委、学生会的各部门在此认真并负责地完成了答辩。我院辅导员郑泽涛、陈超奇出席了此次答辩。

体育部、“宣传三部门”、学科部、团办秘书处等十余个团队回顾总结并反省了自己主办的2016年至2017年的精品活动,并向辅导员们及主席团成员简要介绍和展望了2017年至2018年的精品活动和预期成果等。

在结题答辩的过程中,各部门的部长立足于服务学生,部门发展,展示了过去近一年间部门活动的成果,收获和不足。为增强同学对运动的热爱,加强师生间的交流,体育部开展了趣味运动会,收获了师生间的一致好评;为加强班长与班级同学们的联系,使班级活动更加顺利地展开,学生管理服务中心策划了“班长文化节系列主题活动”,这大大便利了部门与班级间的交接工作;为新生谋福利,将更多的学习与生活经验授予尚未熟悉大学环境的学生,生保部实施了“来自毕业生的一封信”,让华农学子体验到了前辈们的温暖。还有财务部的“温馨的小屋”,团办秘书处的“学干沙龙”,文艺部的“理信之声”、“歌词达人秀”等一个个创意百出的活动彰显着我院党团学工作的严谨认真和对学生的服务精神。

部分部门在结题答辩之后,紧接着在辅导员和主席团的审查下进行了新的精品活动立项的答辩。大部分部门的精品活动围绕迎接2017级新生,展示生科风采开展。如经资办的“新生奖学金评选”就是以鼓励新生了解熟悉“国奖”评选为目的的引起了主席团很大兴趣的活动。除此之外,“宣传三部门”提出的“生科映像”独辟蹊径,不以传统的文字、图片为载体而以视频这种创新的形式,为2017级新生提供帮助,如“选课指南”、“生活贴士”、“记者帮你问”等,同时把“打响生科品牌”作为目标,得到了辅导员的认可。                                            

在答辩结束之后主席团就活动效果、方案的可靠性、活动的参与度、细节的完善程度等方面提出了疑问和建设性意见。陈超奇老师在最后的致辞中建议到:“计划的完整程度是很重要的,如何将有意义的活动做得更具趣味性,使每一个参与者都受益是需要考虑和解决的问题。党团学是一个团体,相互间的支持是我们走下去的力量。”

据了解,党团学各部门的精品活动立项在经过主席团和辅导员的打分后,将分为三个等级,获得不同的资金支持。

答辩同学展示答辩内容

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010 华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn 技术支持:现代教育技术中心