学术报告Brief Introduction

第11期“整合生物学前沿”论坛
时间:2017-06-14

 

报告人:张珞颖 教授,华中科技大学生命科学与技术学院

时间:2017-6-15(周四 上午 10:0011:30

地点:基因楼一楼大会议室

 

报告人简介:张珞颖,教授、博士生导师,中组部第五批“千人计划”青年人才。 本科就读于北京大学生命科学学院生物科学专业,获学士学位;美国西北大学神经科学专业,获博士学位;美国加州大学旧金山分校神经内科系,从事博士后研究。2014年加入华中科技大学生命科学与技术学院,任职教授。专注于神经生物学研究领域,在PNAS、Current Biology等杂志发表多篇论文。

 

主要研究方向:(1)研究人类突变影响睡眠或昼夜节律的机理;(2)挖掘和鉴定新的睡眠基因和生物钟基因,研究其调控睡眠或昼夜节律的机理;(3)研究睡眠和生物钟对情绪、学习记忆、新陈代谢等生命过程的影响及调节机理,从而探索睡眠和生物钟的功能。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010 华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn 技术支持:现代教育技术中心