学术报告Brief Introduction

第58期“植物生物学前沿”论坛
时间:2017-06-05


题 目:蓝光控制植物转录组与蛋白质组表达的分子机制
报告人:林辰涛教授

题 目:植物分枝激素独脚金内酯的感知机制
报告人:谢道昕教授(清华大学)

时 间:2017年6月9日上午 9:00
地 点:作物遗传改良国家重点实验室第二综合楼学术报告厅

报告人简介:
  林辰涛,教授,博士生导师,加州大学洛杉矶分校终身教授,福建农林大学基础林学与蛋白质组学研究中心主任。“985”工程首席科学家,教育部“长江学者奖励计划”讲座教授,中组部“千人计划”专家。是植物蓝光受体(Cryptochrome)的发现者之一。在过去十几年中,他致力于植物蓝光受体的分子生物特性、生物学功能及其信号传递机制的研究,是目前世界上蓝光受体及植物光信号传递研究领域的权威、该研究领域最著名的科学家之一。林辰涛教授多年来在Science、Nature、PNAS、Plant Cell等国际学术期刊上发表50多篇学术论文。历任多个国际主流学术刊物编委,不同国家研究基金评委及美国两家生物技术公司专业顾问。

  谢道昕,教授,博士生导师,清华大学 “百人计划”责任教授,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者。主要研究激素感知及其调控植物生长发育和防御反应的分子机制,阐明了茉莉素和独脚金内酯两类激素的受体识别机制。在Science,Nature,Nature Genetics,Plant Cell等国际学术权威期刊发表多篇学术论文。任Science China Life Sciences,JIPB,Molecular Plant和The Plant Journal等学术期刊编委。

      感谢联想生物科技有限公司的支持!

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010 华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn 技术支持:现代教育技术中心