人事招聘Brief Introduction

王学路团队博后招聘启示
时间:2017-06-28
 

华中农业大学生命科学技术学院王学路教授团队主要以大豆、水稻和拟南芥为系统,采用遗传学、生物化学、细胞和发育生物学、各种组学和计算生物学的方法,从事植物激素与共生信号转导网络及其调控株型和根瘤发育以及共生固氮的分子机制和应用研究。本团队依托作物遗传改良国家重点实验室和新成立的整合生物学研究中心,拥有1500平米的拟南芥、大豆培养室,玻璃温室;建立了高效的大豆稳定转化平台和近千份栽培与野生大豆核心种质GWAS群体;拥有激光共聚焦扫描显微镜(2-3台)、多台荧光显微镜和体视显微镜、流式细胞分析仪和分选仪、膜片钳、多台实时定量PCR仪;多台蛋白纯化设备及结构生物学平台;完备的计算生物学平台、蛋白质组学和代谢组学等研究和分析平台。现面向海内外招聘博士后研究人员,研究方向包括:(1)植物激素与环境因子信号转导调控网络;(2)豆科植物共生固氮信号转导调控网络;(3)根瘤发育和共生固氮过程的表观遗传调控;(4)大豆功能基因组学以及大豆分子设计理论。

申请者需具有生物学相关专业博士学位,以第一或通讯作者在SCI期刊发表过或将要发表高质量论文,具有较好的英文听说读写能力。热爱生命科学,善于沟通,易于合作,具有强烈的事业心与责任感。

工资待遇根据华中农业大学博士后的管理规定以及应聘者的背景和工作业绩执行,年薪12-18万元,可低价租住博士后公寓或补贴型住宿,子女入学入托同校内教工。有意向者请将申请材料(包括个人学习和工作经历、代表性论文PDF以及两位推荐人的联系方式)发送至王学路老师: xlwang@mail.hzau.edu.cn

 

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010 华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn 技术支持:现代教育技术中心