人事招聘Brief Introduction

水稻表观遗传课题组招聘博士后和科研助理
时间:2017-03-27

华中农业大学生命科学技术学院周道绣课题组主要以粮食作物水稻为研究对象,从染色质和组蛋白修饰识别因子出发,系统地研究植物组蛋白修饰、染色质变构因子和DNA甲基化的调控与识别机制,解析组蛋白和染色质修饰、DNA甲基化的表观基因组;探讨植物对环境适应、能量代谢和生长发育的表观遗传机制。该课题组在植物表观修饰的建立、识别和重建机制以及控制植物生长发育、对环境适应性等的表观遗传机理等方面取得了多项创新成果,在国际权威杂志Proc. Natl. Acad. Sci. USA,Plant Cell, PloS Genetics, Cell Research, Trends in Plant ScienceJournal of Biological Chemistry发表了一系列具有国际影响的研究论文,更多的信息请参考

http://lst.hzau.edu.cn/sz/jsyg/swhx/js2/201609/t20160920_87368.htm

课题组招聘博士后2名,科研助理1名。

博士后应聘条件:

1. 植物分子生物学相关方向博士学位以第一作者发表过至少1篇高水平的研究论文

2. 对本课题组研究方向有浓厚兴趣,并具有相关研究的理论和实验技术基础。

3. 有良好的写作与交流能力,有一定的英语听说读写能力;有独立承担课题的设计和执行能力

4. 具备良好的学术道德和诚信。有进取心,富有科研热情。工作严谨踏实,善于沟通表达,有团队协作精神。

科研助理岗位要求:

1. 拥有硕士研究生及以上学历,有生物学等相关背景,植物相关学科优先考虑

2. 参与课题组科研项目的研究和组织管理;

3. 主要参与负责实验室的日常工作,包括部分实验耗材订购,仪器设备维护和实验材料管理储藏等;

4. 工作认真负责,积极主动责任心强,有科学研究热情;团队合作意识强。 

5. 有较强的写作和语言沟通协调能力

入职待遇:

1. 师资博士后薪酬待遇:

薪资:年薪不低于16万(税前),学校提供青年人才楼过渡住房。可根据课题进展签订2-3年合同,合同期结束后如达到考核标准,可留校工作。

2. 普通博后待遇:

薪资:年薪不低于12万(税前),符合条件者,视房源情况优先安排入住博士后公寓。其它待遇按照学校有关规定执行。

3. 科研助理薪资根据个人教育程度和工作经验决定,福利待遇按学校有关规定执行。

 

请应聘者将个人简历及相关材料(包括教育经历主要研究经历及内容、代表性学术论文、奖励等发送至:dxzhou@mail.hzau.edu.cn; zhaoyu@mail.hzau.edu.cn邮件标题请注明“博士后/科研助理应聘+姓名”应聘信息在职位满额前一直有效,谢绝来电来访。

 

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号430070 Tel:+86-27-87282101 Fax:+86-27-87282469
CopyRight©2001-2010 华中农业大学生命科学技术学院 版权所有; E-mail:bio@mail.hzau.edu.cn 技术支持:现代教育技术中心